Сиротские истории. Почему я пока не пишу про Аню

0
966
0

С Аней строим планы – где бы мы не были – общаться, даже на расстоянии, созваниваться, позже видеться иногда, если она уйдет в семью

Часть 16. Сиротские истории. Почему я пока не пишу про Аню

Читать все записи в блоге Natalie Bright

Приветствую всех в Новом году! Время от времени я писала здесь в большей степени блог о девочке из детского дома, к которой езжу наставником. А сейчас – пока не могу рассказывать о ней, морально непростое время.

Еще с весны, как вы заметили, начались перерывы в моих историях. Наверное, я «не вывозила» работу в школе, классное руководство в одном из непростых классов, волонтерство, репетиторство и много других жизненных вопросов.


Весной я приняла для себя одно важное решение, вынашивала его, обдумывала, развивала, советовалась с родными и близкими, с семьей, с друзьями… Я все чаще думала, может, попробовать вытащить Аню из системы… И решила, что надо что-то для этого делать. Как минимум – собрать документы. Шансов взять одну Аню очень мало – так как есть еще Маша, Яша и Толя. Дети воспитываются в одном учреждении. Не могу сказать, что все привязаны между собой – к сожалению, в детских домах зачастую братско-сестринские отношения потихоньку разрушаются. И все же, как-то долго взвешивала, нужно ли пытаться вытащить хотя бы одного ребенка (в крайнем случае двоих) – больше я просто не потяну.  Решение было принято. Как именно я проходила этот путь дальше, возможно, расскажу еще в блоге.

В общем, ко всем делам прошлой весной добавились еще дела с опекой.

Летом стало полегче, и я написала что-то в блог, отдохнув немного в долгожданном отпуске, а с осени опять навалилось. Обрушилось неожиданным сюрпризом. На 4-х детей появилась кандидат, которая, по ее словам, хочет помочь всем 4-м ребятам сразу, взяв их к себе домой.  Мы с ней познакомились, обозначили друг друга. Вполне дружелюбно общаемся и сейчас… Поддерживаем контакт, так сказать.

И все же, ожидание – что будет дальше, получится ли у нее взять 4-х детей, уже немного изматывает и ребят, и, в какой-то степени, меня тоже, так как все-таки, не чужие мне дети… И такая «своя» уже Анюта. И ждем мы с осени, пока кандидат решит свои вопросы с документами (не все оказалось готово).  То декабря ждали, то Нового года… Теперь – февраля. Признаюсь, сомнения есть, как это все будет, если кандидат их возьмет, получится ли… Но есть и надежда – а вдруг все четверо обретут семью и всё сложится…

С Аней строим планы – где бы мы не были – общаться, даже на расстоянии, созваниваться, позже видеться иногда, если она уйдет в семью.

С другими наставниками детей  – просто хотим, чтобы получилось так, как лучше для этих ребят… Мы не знаем, как надо, а Бог знает – потому мы просто надеемся и верим, что все будет хорошо.

Продолжение следует…

P.S. Имена и фамилии детей изменены, любое сходство — всего лишь случайное совпадение.

Фото — freepik.com

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!