Блог Елены. Сердце из двух половинок

0
778
1

Мама - особый человек в моей жизни. Конечно, для каждого ребенка мама это особый человек, и как хорошо, что я не исключение. Помню, как была всегда упертая и могла часами не разговаривать и дуться, а мама была рядом. Конечно, она, порой, выходила из себя и сильно ругала меня, но была рядом.

Потом я стала вредным несносным подростком, но, как и всегда, мама была рядом. Потом учеба, первая работа. Мама поддерживала и помогала. И, казалось бы, мне уже 25, но мама опять поддержала мои новые идеи и новую жизнь.

Папа тоже особый человек для меня. По моим ощущениям детства, он мало был рядом, но мама рассказывает, что возился со мной больше, чем с другими детьми. Если я не успокаивалась, клал меня в люльку мотоцикла и катал, и я засыпала.

Екатерина Бауман, иллюстратор. Фото — pinterest.ca 

Часть 12. Сердце из двух половинок

Читать все записи в блоге Елены.

Папа и мама у меня очень прямолинейные и принципиальные люди. И только с нами, своими детьми, им приходится пересматривать свои приоритеты и идти на компромисс.

Когда я брала детей, ничего не сказала родителям. На это были свои причины. С одной стороны, я знала, что они меня в этом начинании не поддержат, будут отговаривать. С другой стороны, я не хотела раньше времени их волновать.


Мама и папа сильно обиделись на меня. И я знала, что обидятся и не поймут, т.к. это сильный разрыв шаблонов в их жизни. Я знала, что обидятся, но знала, что и простят.

Родителям было тяжело принять мою жизнь, но я и не смела рассчитывать, что поймут и полюбят моих детей. Постепенно, незаметно и как-то естественно родители примирились с моими детьми.

Потом пришли и другие дети в нашу семью, и я уже стала обсуждать это с родителями, которые жалели меня и были против этого мероприятия. Мы долго обсуждали с мамой мое приемство, т.к. папа и слушать не хотел. И они опять обиделись. Мне было грустно.

Прошло время, и обиды для любящих сердец перерастают в сочувствие, соучастие и помощь. Родители примирились с моим выбором и стали активно помогать. Ведь в семье с семью детьми много форс-мажоров, и родители всегда спешат на помощь.

Теперь мои родители — дедушка и бабушка, мои дети очень любят их. Моя мама признается, что полюбить чужих детей сложно, а для папы просто невозможно. Дети не замечали все это время метания моих родителей.

Бабушка к приезду нашей «орды» (так называет нас бабушка) печет пироги, блины и булки, угощает нас свежим козьим молоком и самодельным сыром. Дети очень любят бабулину стряпню и активно помогают в приготовлении.

Дедушка учит мальчишек вести хозяйство, строить, забивать, стругать. Детям очень нравится находиться с моими родителями, и самое большое счастье, если мы остаемся ночевать в гостях у дедушки и бабушки. Дети благодарны за заботу и активно помогают на огороде, стройке, в починке.

Все дети на психологических тестах про семью обязательно рисуют дедушку и бабушку и всегда упоминают, что в деревне лучше всего. Я благодарна своим родителям, что дают такую возможность моим детям почувствовать себя внуками. Это важно для нашей семьи.

От своих родителей я научилась терпеть и находить компромисс с моими детьми. Я научилась смотреть на ребенка не с точки зрения его недостатков, а с точки зрения его жизненного опыта и потребностей. Ежедневно я учусь не нервничать и не злиться, а просто любить и понимать человека таким, какой он есть.

Это помогает мне, когда мои подростки нарушают границы, не слушаются. В мире много соблазнов, и дети мне рассказывают о них. Каждый день у нас новости, то сын рассказал, как напились одноклассники, то девочка, которая учится в одном классе с моей дочерью забеременела, то одногруппники употребляют наркотические средства и многое-многое другое.

Я много разговаривала с родителями и поняла, что мое сердце выросло из двух добрых, терпеливых и сочувственных половинок, которое дали мне мои ПАПА и МАМА.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Александра

    Как жаль, что Вы больше не пишите. Как хотелось бы читать Вашу историю…

    31 июля 2020