Блог Виктории. Он сдал детей обратно

0
534
2

Ребят вернули в детдом со словами: «Монстры, разрушили весь дом, оскорбляют, рвань грязная!»

Часть 10. Он сдал детей обратно

Читать все записи в блоге Виктории.

На днях встретила своего знакомого. Вместе учились в ШПР. Его жена ни разу не пришла на занятия, якобы стеснительная, нелюдимая. Я с ней общалась — нормальная. Вроде и была настроена на детей.

Они жили долго вместе, лет 10, своих детей родить не могли, воспитывали сына от первого брака жены, он был уже взрослый, 17 лет.


«Папа» ходил на занятия в ШПР устремленный. Взяли детей 4 и 8 лет. А потом ребят вернули в детдом со словами: «Монстры, разрушили весь дом, оскорбляют, рвань грязная!»

На самом деле возвратов очень много. Как же убедительно выглядят родители на стадии приема детей, и сколько надо пережить этих ужасных периодов адаптации…

Я бы посоветовала будущим приемным родителям не взвешивать все «за» и «против». Должно быть если не все 100% «за»,  то 90%, так как в преддверии встречи с детьми мы многого не может предугадать, выйдет столько всего.

И надо быть готовыми и к разбитому телевизору, и к оборванным шторам, и главное понимать, почему так происходит. Не рвань грязная, а смотрите гораздо глубже — привлечение внимания, ревность, месть и т.д.

Психологи вам в помощь! Сил нам всем! Не возвращайте детей!

Записаться на консультацию психолога фонда «Измени одну жизнь» 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

2 комментария

  • ВИКТОРИЯ

    Да, очень жаль. Еще мама кровная за них боролась, но , конечно проиграла все суды, «благодаря новым родителям». Мальчик особенно привязан к маме. Страшно…

    11 марта 2020
  • Наталья

    Как жаль этих малышей… эх. Должно быть больно вдвойне… надежду дали и отняли.

    2 марта 2020