С днем рождения, Машенька!

0
709
0

Если сравнить Марию сегодняшнюю и ту Машу, которую я впервые увидела почти год назад, в октябре 2019, прогресс налицо!

Часть 24. С днем рождения, Машенька!

Читать весь блог Елены Игнатовской

10 сентября — день рождения нашей Марии, Машеньки, Манюни!

Ее первый день рождения в семье получился своеобразным, если остальным детям мы устраивали праздники с тортом и сладостями, кому-то с шариками, кому-то с фейерверком, то Машин день рождения мы отмечали необычно, а именно поездкой в парк птиц «Малинки» ( есть у нас такое замечательное место).

Никаких тортов, никаких шаров и гостей, а все потому, что вся наша семья в этот день оказалась в разъездах: Настя, Юля, Саша и Гретта еще не вернулись из санатория, Артем и Захар приезжают из Ростова-на-Дону, где они учатся, только на выходные, наш папа сегодня работал. Гостей я пока стараюсь не приглашать. Праздновать было не с кем.

Потому мы решили не сидеть дома, а совершить небольшое путешествие втроем: мама, Маша и Андрюша. Погода у нас стоит абсолютно летняя, жара спадает только часам к четырем вечера. Поэтому выдвинулись мы как раз в 16.00, а вернулись в 20.00. Контактный зоопарк — это, конечно, счастье для детей, им очень понравилось! Давно хотела их туда свозить.

Правда, не обошлось без слез: когда большой козлик с рожками подошел очень близко, Андрюшка испугался и заплакал. Вот такой необычный день рождения, без гостей и торта со свечами. Возможно, Маша его запомнит.

Рано утром позвонила наша биомама Надя, поздравила Машу, попросила приехать, как только появится возможность, забрать подарок дочке. Она, все-таки, не забывает о детях… Нужно сказать, что Андрюшку она тоже поздравляла и подарила ему большую машинку. Машинки — это его страсть.

Не знаю, как будет дальше, как я буду выстраивать отношения малышей с их родительницей, но пока меня радует то, что Надя очень часто звонит и интересуется их делами, беспокоится, покупает им подарки, ей не все равно. Большего сделать она пока не может, а возможно, и не сможет никогда, но хоть так.

Маше исполнилось четыре года, она очень заметно подросла и поправилась, стала как-то сообразительней, постоянно что-то говорит, и хотя ее речевое развитие отстает от норм, принятых для этого возраста, я ее понимаю прекрасно, окружающие — не всегда. Если сравнивать ее с ровесниками, то говорит Маша совсем плохо, но если сравнить Марию сегодняшнюю и ту Машу, которую я впервые увидела почти год назад, в октябре 2019, прогресс налицо!!!

Тогда от Маши мы слышали только некоторые слоги и мычание, а ей ведь было уже три года, сейчас речь оформлена в слова и простые предложения, появились многие звуки, которых раньше она не произносила.

Маша начала запоминать слова песен и петь их. Ну, как петь, скорее громко кричать, не всегда и не каждое слово произнося верно. В целом, Маша — ребенок-подарок, с ней практически нет проблем, веселая, смешливая, эмоциональная, очень старательная и послушная девчонка, мамина помощница.

Она старается всегда что-то сделать, приговаривая: «А я будю мами паагать, мить и убивать». Думаю, смысл понятен, переводить не нужно. Вот так, с легкой руки нашей Маруси, мама превращается в серийного-убийцу, а Маша в соучастницу))))

И ведь помогает, по-своему, как ей кажется нужно это делать, то огурцы помоет с Андреем вместе в тазике, то помидоры собранные и приготовленные для закупоривания на зиму «посадит» в песочнице, то «пасочками» из песка украсит ступеньки на входе в дом. Моя умничка!

Невозможно не полюбить такого веселого и креативного ребенка, и я ее очень сильно люблю! С днем рождения, мое солнышко!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!