Разгоняюсь быстро, торможу без тормозов

0
407
4

Всем оставаться на своих местах! Отставить панику! Я сейчас всех найду!

Часть 17. Разгоняюсь быстро, торможу без тормозов

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Мы совершенно не знали, сколько и какой одежды нужно на двух детей, поэтому первое время с благодарностью принимали любую одежду. Потом еще месяца 3 я трясла полки, примеряла на детей, стирала, штопала, отдавала кому-то, что мало, и снова получала посылки.

Я очень благодарна дочерям моих подруг, которые организовали сбор вещей по всей стране. Дети росли быстро и весело, поэтому некоторые истории сохранились в моих дневниках.

Утром был снегопад. Самый настоящий — рождественский, красивый! Просто ух!

Снег хлопьями огромными падал на зеленые листья, и уже какой год я завороженно смотрю на это зрелище. Но опыт подсказывает, что эта красота в нашем климате очень обманчива предстоящими катаклизмами.

Муж выехал на работу пораньше, неизвестно, что там, на горных перевалах. Я за 40 минут собрала детей в садик, и мы выдвинулись. Уже через 10 минут дороги я поняла, что дети сырые. Дело в том, что красивые хлопья снега не долетают до земли и тают на подходе, в результате образуется каша из снега и воды толщиной в 10-15 см, конечно очень весело прыгать в этой каше! А еще и брызги такие! А если упасть в эту кашу — брызг становится очень много!

До садика идти с детьми 20 минут, а по такой погоде — 30. Пришли. Раздеваю Настю, вижу, что ноги сырые, переодеваю полностью. Идем в группу к Ване, переодеваю его, состояние вещей еще хуже: два падения в лужу — штаны сырые, прыганье в каше — ботинки насквозь, но для Вани я ношу больше вещей — поэтому переодеваемся полностью.

Сдаю его в руки воспитательнице и выхожу из садика на остановку. В планах съездить в город и закрыть счета до конца года по коммуналке.

Уже на остановке я поняла, что сама сырая напрочь, хотя и не прыгала по лужам! Пуховик мокрый, а в ботинках вода, и тут же меня высушивает одна мысль — а как я буду забирать детей?! У них же все сырое и не высохнет… Слабый зародыш мысли вернуться домой и высохнуть — умер на корню.

Еду в город, моля Бога только об одном — не заболеть самой! В городе срочно бегаю по конторам, выплачивая счета, а снег плавно переходит в ливень — а каша под ногами становится более противной!

Забегаю в детский магазин — покупаю еще обувь для детей, несусь домой. У меня есть целых 30 минут чтоб выпить горячий чай и идти за Ваней в сад.

Пью чай и бегу за Ваней. Переодеваю Ваньку во все сухое, новые сапоги очень понравились — бегает, прыгает, топает. Сейчас будет тест-драйв — выходим на улицу, опять падаем, опять лужи/каши — добредаем до дома… Мой пуховик — просто выжимай. Быстро переодеваю детеныша, кормлю горячим супом и — спать.

15.30 Проснулась от холода… Такое часто бывает, когда идет сырой снег — рвет провода и ломаются всякие станции, бегом несусь в кочегарку — затопить котел, пока Ванька спит.


16.00 Звонок из д\с – срочно разбираем детей! Свет отключили по всему району!

16.05 – Ваня не хочет одеваться и капризничает

16.10 — Звонок от мужа — на перевале пробка, фура перевернулась…

16.30 — через истерику одеваю Ваньку, связь пропала у всех, отыскиваю оставшуюся сухую одежду, в рюкзак кидаю сапоги и колготки для Насти, кидаю еще дров в котел, выходим… Точнее, я выхожу и тащу на себе 10 кг живого веса , ибо не царское это дело ходить пешком под дождем.

16.45 — На повороте в д/с вижу, как машина мужа медленно заворачивает в нашу улицу мимо меня… Я с детенышем на руках… Просто с открытым ртом провожаю взглядом и превращаюсь за 3 секунды из милой зайки в мегеру)

17.00 — всыпала мужу за все мои страдания. Ушел топить котел и сидит в кочегарке. Я зажгла свечи по дому и фонари, какие были.

17.15 — заруливает новый сосед — типа у него беда, жена выгнала из дома и света нет… И тут Остапа понесло! Только мой муж рот открыл пожалеть бедолагу (он у меня вообще всех жалеет) я сразу высказала все, что думаю про сегодняшний день, при чем детям закрыла уши и не стеснялась в выражениях! Сосед испарился)

17.20 — еще раз мужу всыпала за то, что просто такая погода, отправила в кочегарку. Детей переодела в сухое и натянула теплые носки. Выдала им сухпаек — крекеры и палочки и заставила нюхать чеснок — они им играют.

Еще одна особенность наших коммуникаций — когда пропадает свет — потом исчезает вода и связь.

17.40 — Потихоньку приходим в себя. Параллельно объясняя детям, что ничего страшного, а свечки даже красиво, и вообще, бояться нечего, потому что мамапапа рядом.

И тут я понимаю, что…

-Леш, представляешь, что будет, если Ваня обкакается?!

Я подпрыгнула от своей гениальности и срочно начала искать влажные салфетки, штаны для переодевания, воду из чайников и кастрюль, туалетную бумагу и… свою выдержку.

Начинаем таскать ребенка на горшок каждые 20 минут, Ваня весело хохочет, думает, это такая игра, и конечно не собирается это делать в горшок. И тут дают свет!
УРА!!!

Мы выдыхаем. Весело задуваем все свечки, папа идет включать мультики, мама греет кашу детям, (которую они, конечно, есть не будут) развешиваем сырую одежду, получаем сообщения о том, кто не мог до нас дозвониться…

И тут снова вырубают свет! Тадаммм!!!

Дети в разных местах дома. Темнота. Минута молчания. Слышу, как дети набирают в легкие воздух, чтобы зареветь, и у меня врубаются старые резервы.

— Всем оставаться на своих местах! Отставить панику! Я сейчас всех найду!

Настя плачет, ее нахожу и ставлю возле кухонного стола. С фонариком ищем Ваню на голос.

Собираем всех в кучу, вместе зажигаем снова свечки, выдаем детям еще одну порцию крекеров, садимся на кухне за большой стол.

— Что будем делать? — спрашивает Настя

— Мечтать, — говорю я.

— У меня есть идея, — говорит Настя и показывает печеньку.

Ни один ребенок во время темноты не пострадал, только печеньки пропали.

А у вас были такие суматошно-истеричные дни? Расскажите)

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Ирина Згура

    Ира, это очень смешно :)))) настроение хорошо подняли, дай Бог здоровья Вам и Вашим домочадцам!!

    1 ноября 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо, я рада что мои рассказки нравятся

      21 ноября 2020
  • Ирина Эн

    О, я сама суматоха, сын у меня суетной, муж бывает впадает в истерики, все вместе мы такое можем натворить, и только дочь наша само спокойствие, никогда в наших воплях-криках-беготне не участвует.

    6 сентября 2020
    • Ирина Коршунова

      Замечательно, что хоть кто то сохраняет спокойствие.

      21 ноября 2020