Блог Андреи Петуховской. Рассеянность – признак гениальности

1
419
7

Родители часто жалуются, что их приемные дети неаккуратны, быстро портят вещи, теряют их. А если это кровный ребенок, и такое клеймо не повесить?

Часть 20. Рассеянность – признак гениальности

Читать все записи в блоге Андреи Петуховской.

Старший (кровный) сын обладает недюжинным интеллектом. Внимательный, ласковый, добрый, покладистый, чрезмерно начитанный и в целом ответственный. Но все эти качества ему совершенно не мешают быть «рассеянным с улицы Бассейной». В этом плане это не подросток, а 33 несчастья.

Когда был младше и начинал ездить на автобусе, с меня сходило сто потов. Если на остановке останавливались 5 автобусов, но только 1 не ехал домой, то он выбирал именно этот, да еще и ехал не в ту сторону. Каждая самостоятельная поездка была триллером.


Наша остановка последняя в городе. Однажды муж с соседкой устроили целую погоню за автобусом, который сына не высадил у нас, а зимой, в мороз в темное время повез в Москву (мы живем в Подмосковье). Ребенка удалось перехватить только на обратной дороге автобуса из Москвы.

Сажусь я как-то в автобус в Москву, а за козырьком над головой водителя вижу… знакомое лицо. Оказалось, тот уже пару недель возит социальную карту моего сына!

За этот учебный год он потерял уже две социальные карты, одну из которых дважды. Две справки на бесплатный проезд на электричке, дважды комплект ключей от дома, а недавно зарядку от телефона. Мочи нету.

В последний раз он уже ездил в колледж на карманные деньги, а социальную карту я его заставила заказать самому. Долго он круги наматывал, пока нашел где оплатить штраф – тоже с карманных. Но даже это не помешало потерять временный документ на электричку снова.

Весь в тетю. Помню, такой была и моя младшая сестра. Со школы приходила домой в разных ботинках, зонты мы покупали ей чаще, чем зубную пасту, а однажды папа исколесил полгорода, чтобы найти дом ребенка, чей школьный портфель сестра принесла домой вместо своего. Но это ей вовсе не помешало стать неоднократной чемпионкой страны и мира, а еще и получить докторскую степень.

Так что, не отчаивайтесь и не кричите. Поверьте, это не помогает. Чувство страха и вины к ничему хорошему не приводит.

Они непременно научатся. А может, и нет…

Но это определенно не конец света, и ради этого не стоит портить отношения.

Читать все записи в блоге Андреи Петуховской.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

7 комментариев

  • Александр Мусин

    Всё у Вас хорошо будет.
    Очень понравилась мне ваша семья.
    Дай Бог Вам здоровья и сил.
    Пусть растут ваши дети и радуют Вас.
    Вы молодцы.
    Ваши истории приятно читать.

    9 июня 2020
  • Olesya Astafeva

    Отличная тема! Спасибо, это важно, помнить, что все мы с несовершенствами!

    12 февраля 2020
  • Irina Siberia

    Мой кровный дитятко,уже сам отец, постоянно теряет перчатки- шарфы, варежки…Сосредотачивается только за рулем. Невестка так и говорит, мы ему ничего дорогого из перчаток не покупаем. Спасибо за темы, читать интересно!

    11 февраля 2020
  • Елена Игнатовская

    Читаю и улыбаюсь от умиления… Сама всю жизнь такая, как Ваш сыночек и сестренка. Чего стоила сумка с документами и кошельком, уехавшая дальше без меня в автобусе в студенческие годы. Спасибо рядом был пост ГАИ и добрые милиционеры с мигалками согласились помочь молоденькой, наверняка они подумали еще и глупенькой, студентке. И, знаете, с возрастом такие случаи хоть и случаются реже, но все-таки случаются. Это же такие мелочи ( досадные правда). Спасибо Вам за такой душевный пост!

    11 февраля 2020
    • Andrea Petuchovska

      Большое спасибо, что вы поделились. Очень непросто выбирать темы, когда нет откликов. Каждый очень ценен.
      А по теме, кто из нас никогда ничего не терял? Навряд ли найдутся такие люди.

      11 февраля 2020
  • ВИКТОРИЯ

    … со слезами на глазах читаю, и становится горько за детей, которых возвращают, вот бы всем зарубить себе на носу, что это не зависит от ДД и рассеянность не мешает быть доктором наук ,а наоборот способствует ( я думаю) ,так как не дает себя растратить на собранность.

    10 февраля 2020
    • Andrea Petuchovska

      Да даже если и не станут сверх людьми, но по своей сути это хоть и неприятные, но мелочи.

      11 февраля 2020