Блог Ольги Гоголевой. Про страхи

0
2953
7

Когда я хотела взять в семью приeмного ребeнка, я понимала, что рискую. Когда два года назад я сказала мужу, что подала заявление в ШПР, муж сказал, что приемный ребeнок превратит нашу жизнь в ад. Помогая одному приeмному, нельзя подвергать опасности шестерых родных детей. Я отстаивала своe мнение, но понимала, что опасностей реально много, можно потерять всe, что сейчас имеешь.

Часть 7. Про страхи

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Чего я боялась:

1. Воровства.

2. Вранья, двуличия.

3. Будет бить братьев.

4. Изнасилует сестeр.

5. Уйдeт от нас в 18 лет и даже «не вспомнит, как звали».

6. Что за глаза будет рассказывать про нас гадости

7. Что он через пару месяцев расслабится и будет вести себя разнузданно

Первое время я ждала подвоха, была на стрeме  (хотя Колян мне и понравился до этого, но я боялась – а вдруг он только изображает из себя адекватного, послушного, понятливого). Ночью, в час-два поднималась на второй этаж, ходила по комнатам детей и убеждалась, что все спят, все на своих местах((( Это прошло через два месяца, когда Колян первый раз напился)))

Повторюсь, страхов было много, но желание иметь ещe одного сына было сильнее. И мне было интересно, просто даже любопытно, как это бывает, когда в семье есть приемный ребeнок?

Чего боялся Колян в нашей семье:


Сегодня вдруг поняла , что я не знаю, чего боялся Колян, когда ехал в нашу семью… Спросила, вот примерно, что он мне ответил:

1.  Если бы мы были из Испании, Колян бы к нам не поехал — побоялся бы, что мы его «сдадим на органы»… Хорошо, что мы оказались русскими…

2. Если бы у Коляна на книжке были деньги, то он бы боялся что мы его берeм из-за них. В детдоме говорили, что часто детей в семью берут из-за денег—тебя возьмут, твои бабки потратят на какие-то свои цели, а в 18 лет тебя «выкинут» на свободу… И ты им больше не нужен.

Хорошо, что у Коляна на книжках денег не оказалось (алименты ему никто не платил), так что нас он в коварстве не подозревал…

3. Чего реально боялся? Что окажется Золушкой, вдруг мы загрузим его работой, будем относиться как к человеку второго сорта, а кровные наши дети будут валяться при этом на диванах и над ним посмеиваться… Что будем отдавать ему самую изношенную одежду — чтобы новую для него не покупать, а кровным детям будем покупать при этом новую, красивую одeжку…

4. Боялся проснуться утром и услышать, как мы его обсуждаем на кухне (думая, что он не слышит), смеясь над ним и обсуждая его, какой он тупой, как он ничего не понимает, не соображает и не умеет(((

5. Опасался конфликтов с нашими кровными сыновьями: «Что буду с ними рамсить всe время»…

6. А вот того, что мы его бросим после 18-ти лет, Колян не боялся))) Как он сказал: «Просто так я бы от вас не ушeл! Я бы забрал своe…»

Предупреждение от Коляна для приемных родителей подростков

Уважаемые читатели! Просто имейте ввиду (это как красным шрифтом пишут CAUTION)

Когда Колян узнал, что я завела про него тему на форуме, он спросил:

— Зачем тебе это?

— Я хочу, чтобы люди меньше боялись брать в семью подростков!

— Ну, ты сама подумай, вот, кто-нибудь возьмeт пацана из ДД, а он будет воровать и на х@@ посылать, скажут, что ты виновата! И вообще, когда у меня будет семья, я никогда не возьму ребeнка из ДД, потому что я знаю, КАКИЕ там дети…. Тебе просто со мной повезло! Таких, как я, там мало!

— Но ведь ТЕБЯ я нашла! Значит, такие есть!

— Ну смотри, если судить по тому ДД, в котором я был, там всего человек 15 таких как я, а всего в ДД человек 200 живут, остальные «говeнные»…

— Значит, получается, 7,5% нормальных подростков, которых не страшно брать… Верно?

— Верно.

Ещe Колян сказал, что и из «говeнных», и из «нормальных» подростков мало, кто ищет семью… Некоторые из-за того, что «тупые», не хотят, некоторые просто не верят, кто-то не хочет быть предателем для кровных родственников, некоторые думают, сомневаются… И так доживают в ДД до 18…

А потом, в течение пяти лет после выпуска кто-то становится бомжом, кто-то садится в тюрьму (некоторые-специально), а кого-то убивают за долги…

Все фото — из семейного архива.

 

 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

7 комментариев

  • Мария

    Нашему сыну 12 лет. Вместе мы всего 8 месяцев. Когда мы с мужем обновляли заключение кандидатов, чтобы встать в очередь за девочкой от сына требовалось письменное согласие. оказалось не так все просто — он сказал: «Я хочу, чтобы ты родила сама, я хочу, чтобы он был кровный. Я не хочу ребенка из ДД, не хочу такого же, как я…».

    10 декабря 2019
  • Анна Демидова

    И мой приемный сказал: «ДДомовского?! Никогда!» и «Это вам со мной повезло» :) Мы взяли его в 17. Читаю и так свежо все воспринимается… Как я проверяла : спит- не спит, убирала ножи… Перевела все деньги на карточки… А теперь он знает мои пароли от кредиток и настраивает мне все в компьютере и телефоне… Скоро 19…

    6 ноября 2019
  • Надежда Иванычева

    да страшно.. но если удастся помочь подростку найти свой путь в жизни- это то- ради чего стоит рискнуть

    11 октября 2019
  • Оксана Ткаченко

    Мой приемный сын (10лет), тоже сказал, что не будет брать детей из детского дома. И мой муж и родные дети тоже против этого. А я бы взяла еще. Процесс привыкания безусловно сложный и длительный. Нашему было 7, когда мы его нашли, и еще не все гладко в отношениях, он не раскрылся пока, но уже больше общается(в ДД вообще не разговаривал после изъятия опекой из семьи). Процесс тем сложнее, чем «закрытее» ребенок. И «открыть» не так то просто.

    11 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Оксана, спасибо за такую историю! Как ваш приемный сын объясняет свое решение не брать детей из детского дома? Он говорит, почему именно? Как объясняет свое решение? И спасибо вам и вашей семье за то, что изменили жизнь этого мальчика! Он не по видеоанкете нашего фонда?

      11 октября 2019
      • Оксана Ткаченко

        Да, он по анкете. Искали в Самаре, Челябинске. И вот однажды я не выдержала и сказала:«Всех моих детей уже забрали!, а вы все не соглашаетесь. » Сын, ему тогда было 12, сказал, так чего ты ждёшь, иди быстрее. Так у нас появился Данил.

        10 декабря 2019
        • Иоланта Качаева

          Оксана, потрясающая история! Можно я вам напишу на электронный адрес? Мы стараемся поддерживать связь с семьями, в которых растут дети, чьи видеоанкеты снимал наш фонд. Вы не против?

          10 декабря 2019