Блог Анны Крючковой. Про настоящих мужчин

0
2057
0

Я всегда хотела, чтобы у меня была дочь. С детства. И вот у меня родилась моя первая девочка, моя старшая дочь. После этого один за другим стали появляться сыновья. На пятом мальчике я уже решила, что это противоречит всяким законам вероятности.

Часть 3. Про настоящих мужчин

Читать все записи в блоге Анны Крючковой.

Мальчики — это что-то! Они возятся, кусаются, дерутся, колотят друг друга игрушками, ломают пальцы, падают с деревьев, убегают из детского сада, теряют сменку, забывают шапки, приносят двойки и… Ну, можно продолжать бесконечно.

Время от времени мне казалось, что это я такая плохая мать и не умею воспитывать детей… И так мы жили дальше.

Стали появляться долгожданные дочери. Седьмая, восьмая, девятая — это уже были девочки. Осторожные, внимательные. Я уже не говорю про долгожданные косички и платья.

Но шло время и сыновья стали подрастать. Из двоечников старшие стали превращаться в целеустремленных молодых людей, видящих цели и умеющих их добиваться.

Младшие все еще теряют сменку и все еще садятся не на свой автобус или пропускают станции в метро. Но мое субботнее или воскресное утро начинается с чашки теплого чая и пересушенного бисквита. Они хлопочут вокруг младших сестер как самые лучшие на свете няньки.

И вот в нашей семье появился первый малыш, которого мы все вынашивали в сердце, а не в моем животе. Наша Вера. Как и у последней нашей Беллы, у Веры синдром Дауна.


Все мы понимали с самого начала их жизни, что им будет нужна забота близких до самой старости. И вот именно Илья сказал однажды, что когда вырастет, возьмет их жить к себе. Потом Миша сказал, что придумывает сейчас дом, выделил комнаты для сестер.

Сначала я просто умилялась их нежности и трогательности. Но в какой-то момент я стала думать, что не стоит им, наверное, вот так заранее мечтать не о личном своем счастье, а о том, как устроить будущее сестер.

И я как-то спросила одного: «Ну, а что, если твоя жена не захочет жить вместе еще и с твоими сестрами?» Сын сделал удивленный вид и сказал: «Мам, у меня не будет такой жены». Позже подобный ответ я получила и от другого сына, потом от третьего.

Я вдруг поняла, что рядом со мной растут настоящие надежные мужчины. Мои нежные и смешные мальчики превратились в сильных юношей, готовых брать ответственность.

Я вдруг осознала, насколько защищенной я себя чувствую, и как повезло моим дочерям иметь таких братьев. И какое чудо, что их много.

Я понимаю, что от детской фантазии до реальных поступков еще целая жизнь. И совершенно ясно, что «подкладывать соломку» для наших особенных девочек мы будем все равно.  Да и, честно говоря, мне хотелось бы, чтобы мои дети, и правда, прежде всего, строили свое счастье, а уж потом изнутри счастья кидались помогать остальным. Не очень-то я верю в ресурс вне состояния гармонии и счастья…

Но насколько важно вот это чувство уверенности, той самой каменной стены, готовой поддержать в любую минуту. Как здорово, что их фантазии сейчас именно такие.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!