Блог Ольги. Мои «не мои» и мои дети. Предновогодняя история

0
1090
8

«Уменяизкурткиукралителефонденьгиишапку!»

Часть 7. Предновогодняя история

Читать все записи в блоге Ольги.

Еще совсем чуть-чуть, и череда новогодних праздников закружит нас елками, подарками, хлопушками и салютами. Не знаю, как сейчас в России, но в Украине зимние праздники начинаются с 19 декабря — Дня Святого Николая. В этот день открываются городские елки, в школы и детские сады приходит Святой Николай с подарками.

Но еще перед всей этой праздничной суетой, рано утром, не совсем отошедшие ото сна, дети шарят у себя под подушками в поиска подарков — чуда от Николая Чудотворца.

И накануне этого праздника я заранее поздравляю сотрудников, друзей и всех кто так или иначе связан с фондом «Измени одну жизнь», с Днем Святого Николая Чудотворца.

Пусть в вашей жизни будет много прекрасных чудес! И пусть Николай, считающийся в православии покровителем сирот и детей, всегда будет незримо поддерживать и защищать и сам фонд, и его сотрудников, и его подопечных.

Ну а теперь, для поднятия праздничного настроения несколько веселых предновогодних историй.

История первая

Это история случилось в канун Нового года. Начались долгожданные зимние каникулы и связанные с ними поездки и развлечения. Сын занимался тхэквондо, и они всем составом вместе с тренером собирались отметить Новый год в батутном парке.

И вот подарки куплены, аниматоры заказаны, автобус с детьми отъезжает навстречу веселью и развлечениям. Родители машут вслед и уже предвкушают захватывающие рассказы детей по возвращению.

Сын едет в батутный парк впервые, поэтому мы ждем его рассказов о его впечатлениях с особым нетерпением. Наивные. Мы даже не догадываемся, что «день грядущий нам готовит», а вернее, вечер.

Но, обо всем по порядку. Итак, вечер. По нашим подсчетам, дети скоро должны выезжать домой. Мы с сыном договаривались заранее, что как только мероприятие закончится, он позвонит. Именно поэтому, услышав звонок телефона, я радостно хватаю трубку… И вижу, что это вызов от тренера.

За доли секунды мой перепуганный мозг выдает все возможные варианты развития событий от сломанных конечностей (а если позвоночник?!) до аварии на дороге (жив, в каком состоянии, в какую больницу, кому звонить, что брать, где искать доноров?!).

В общем, если бы искусственный интеллект увидел мою скорость обработки информации, то сразу бы застрелился по причине осознания собственной несостоятельности.

Отвечаю на звонок и выдыхаю — трубке голос сына. Но выдыхаю ненадолго.

— Тут такое дело, я сам не понимаю как случилось, но случилось, а я не виноват совсем, даже не знаю как так могло получиться, — запинаясь, расстроенно тянет он, и, видимо набравшись смелости, выдает, — уменяизкурткиукралителефонденьгиишапку! Фух!

Угадайте какое слово было для меня ключевым? Конечно, шапка! Дальше на долю секунды я зависаю, потому что у меня продолжается активный диалог с мозгом.

Я: На улице мороз, он разгоряченный, без шапки, пока дойдет до автобуса… А у нас тубконтакт, и фтизиатру не нравится наш КТ, и он, в смысле физиатр, говорит, что нам БОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Что делать? Что делать?! Все пропало, все пропало!

Мозг: Успокойся! Подумаешь, шапку украли! Ты две секунды назад уже доноров крови искала, так что шапка — вообще фигня! До автобуса в капюшоне добежит, а там папа встретит с шапкой!

Я: Он забудет капюшон одеть! Я его знаю! А вдруг автобус раньше придет? А он без шапки домой? У-у-у-у-у, все пропало, все пропало!


Мозг: Хватит ныть! Скажи, чтобы трубку тренеру передал, и попроси его капюшон проконтролировать. Должен же тренер за здоровье воспитанников отвечать! И к автобусу можно заранее выйти, чтобы не пропустить. Разнылась тут!

Доли секунды — и я выхожу из ступора… Ну, про искусственный интеллект вы уже знаете.

Далее. Я успокаиваю сына, говорю, что все фигня и главное шапка! Он, конечно, в душе с моей шкалой материальных ценностей в корне не согласен, но прям очень рад, что в данный момент для меня, малахольной, она главная, а не телефон.

Затем прошу сына ОБЯЗАТЕЛЬНО надеть капюшон и без папы из автобуса не выходить, прошу тренера попросить сына ОБЯЗАТЕЛЬНО надеть капюшон и без папы из автобуса не выпускать, потом рассказываю все мужу, который к этому времени уже понимает, что у нас форс-мажор.

Вы думаете это все?

Ха-ха! Не тут-то было! Не все клоуны уехали с цирком! Парочка все же задержалась.

После телефонного разговора, придя в себя и получив способность мыслить здраво, мы с мужем принялись рассуждать на тему: как из карманов куртки могли пропасть вещи в гардеробе с гардеробщицей?

Конечно, объявление о том, что администрация за вещи ответственности не несет и т. д., и т. п. там есть, но все же… Не гардеробщица же по карманам шарила!

Может, он телефон и деньги с собой взял и где-то забыл? Но куда в таком случае исчезла шапка? Муж выдвинул версию, что она ушла туда же, куда уходят носки. Я возразила, что носки же пара и, скорее всего, один из них уходит после развода. А шапка девушка одинокая.

На что муж сказал, что вот поэтому она и ушла. Искать пару. Мы, смеясь, рассуждали какого цвета и формы шапки могли понравится нашей серенькой красотке и выдвигали гипотезы на тему передвижения шапок по пересеченной местности батутных парков, как вдруг зазвонил телефон.

Снова. От тренера. Во то время, когда дети еще никак не могли доехать до пункта назначения.

Теперь трубку берет муж. Видя, сколько раз меняется выражение его лица в процессе разговора, я понимаю, что какие бы догадки не строила, реальность превзойдет все мои ожидания. И что вы думаете? Я правильно понимаю!

Оказывается, в гардеробе рядышком висели две совершенно одинаковые куртки, и гардеробщица, перепутав, выдала сыну совсем не его вещь.

Когда некий папа приехал забирать своего сына — хозяина второй куртки, он был очень удивлен тем, что куртка не только вдруг стала на два размера больше, но и карманы ее чудесным образом пополнились телефоном, деньгами и чужой шапкой. Заподозрив неладное, папа пошел разбираться с администрацией парка.

Гардеробщица вспомнила, что рядом висели вещи детей, приехавших с тренером, администрация нашла номер его телефона (благо тренер сам обо всем договаривался) и с облегчением вручила его папе. Папа позвонил нашему тренеру, тренер нам. Бинго!

Ну что ж, скажите вы, бывает. Ан нет, скажу я вам. Бывает, но это случай один на миллион! А все потому, что эту куртку привезла для своего племянника из командировки в Ригу одна моя знакомая. И не угадала с размером.

Зато нам куртка подошла идеально и была приобретена с мыслью, что на просторах Харькова и области второй такой нет точно. Оказалось есть. Специально для нас, ну а теперь и для вас, мои чудесные читатели.

Я тут же позвонила по полученному номеру. Трубку взял мужчина. Представился Эдуардом.

Он долго нудным голосом интересовался: не порвал ли наш сын их куртку? Порвал? Почему он вдруг должен ее порвать? Ах, куртка его сына на два размера меньше!

Ну что вы, мой сын худенький мальчик, высокий, но худенький. Он не мог порвать вашу куртку.

Как так получилось, почему не заметил? Ну получилось уж точно не по его вине. Кто мог предположить такое совпадение. Телефон? Да он решил, что его украли…

И так по кругу много раз, пока мы наконец договорились, у какой станции метро встретимся и совершим обмен пленными куртками.

К этому времени наконец вернулись сын с мужем. Сын выглядел смешно и жалко. В то время он действительно был очень худеньким, и куртка, на два размера меньше, прекрасно на нем сидела.

Вот только руки беззащитно торчали из коротких рукавов, а полы едва прикрывали поясницу. Можно было смело посылать сына за милостыней. Республика ШКИД, как выразился муж.

На мой вопрос о том, как он мог не заметить такого чудесного уменьшения, сын ответил, что подумал, что он ВЫРОС ОТ ТОГО, ЧТО МНОГО ПРЫГАЛ.

Мой мальчик! Зато он был полон впечатлений. Взахлеб рассказывал, какие кульбиты научился делать. Глаза сияли восторгом и счастьем. Все приключения с курткой того стоили, поверьте!

На следующий день, отпросившись с работы, я встретилась с Эдуардом. По второму кругу выслушав все его сетования, еще раз заверив, что мой худенький мальчик никак не мог порвать куртку его сына, я, наконец, получила в руки свою и уже хотела идти, но Эдуард меня остановил.

Угадайте, зачем? Не поверите! Он стал проверять швы! Все швы на возвращенной ему куртке! В это время я смотрела на него и просто таяла от любви и нежности у своему мужу.

Спасибо, Эдуард, за ваше удивительное занудство, благодаря ему я еще раз убедилась в том, какого замечательного мужа послала мне судьба!

Спасибо, неизвестная гардеробщица, так удачно перепутавшая куртки, благодаря вашей рассеянности у нас с сыном появилось на одно общее веселое воспоминание больше.

Спасибо знакомой, знавшей, что у нас в семье появился еще один сын, очень нуждающийся в пополнении гардероба, и предложившей эту куртку именно нам.

И спасибо вам, за то, что вы меня читаете.

Читать все записи в блоге Ольги.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

8 комментариев

  • Anastasia

    Спасибо за такой позитив:) читала с огромным удовольствием — какой саспенс! :) Счастья Вам и Вашей семье.

    6 февраля 2020
    • Ольга

      Спасибо! Вам тоже счастья и удачи!

      11 февраля 2020
  • Наталья

    Спасибо Вам, Ольга!
    История хорошая, сын чудесный, особенно понравилось про «подрос после батута»!!!

    18 декабря 2019
    • Ольга

      Спасибо, Наталья! Сын действительно чудесный. И креативный

      18 декабря 2019
  • Olesya Astafeva

    Истрия очень смешная, спасибо, Ольга! Теория носков и шапок тянут на диссертацию, надо развивать.
    Ну и теперь понятно, что в приёмных семьях есть место для внселтя)))

    18 декабря 2019
    • Ольга

      Спасибо за идею по поводу диссертации?.

      18 декабря 2019
  • Oksana Kobeleva

    Спасибо большое за ваши истории! Счастливого Нового года вам и вашей семье!

    16 декабря 2019
    • Ольга

      И Вам спасибо, Оксана. И счастливых, весёлых праздников.

      17 декабря 2019