«Понарожают, потом лезут без очереди!»

0
809
2

Вот такими словами меня одарила «добрая» женщина в солидном, но далеко не преклонном возрасте, довольно хорошо выглядевшая, казавшаяся воспитанной, интеллигентной дамой, только казавшаяся, как выяснилось

Часть 41. «Понарожают, потом лезут без очереди!»

Читать весь блог Елены Игнатовской

Стереотипность мышления, штампы и тому подобное, никогда мы от этого не избавимся, как мне кажется…

Мой рассказ будет, возможно, слишком подробным, по-другому никак, извините.

Пару недель назад, на выходных мы с подругой решили свозить детей в центр развлечений. Погода была «нелетная», не погуляешь на улице, то и дело кружащие в небе военные вертолеты и гудящие самолеты не добавляли хорошего настроения и оптимизма.


У нас иногда, вернее, не иногда, а регулярно слышны разные звуки спецоперации, граница с ЛНР совсем рядом. Это страшно, на самом деле, на душе неспокойно… Вот мы и решили отвлечься сами и детям устроить праздник.

По пути в игровой центр подруга предложила заскочить на продуктовую базу, там, по ее словам, все намного дешевле и свежее, чем в обычных магазинах. Я была не против, но идти туда с тремя своими детьми и ее дочкой было не очень удобно, людей много, толкотня. Подруга заверила, что обслуживают там быстро, нет причин для беспокойства.

Приехали, машину оставили на парковке, дошли, зашли. Детей поставили возле огромного холодильника, сами стали рядом в очередь, которая была не маленькой, кстати, и обслуживание оказалось далеко не таким быстрым, как планировалось.

Андрею быстро надоело бесполезное стояние, и он начал потихоньку добывать из холодильника замороженные креветки и угощать ими Машу. Я бегала туда-сюда, отбирая креветки у Андрея, возвращая их на место и снова становясь в очередь.

Перед нами стояли две дамы, обе одаривали меня и подругу неодобрительными взглядами, было понятно, что дети, стоящие рядом и болтающие без умолку, а еще и пытающиеся украсть креветки из холодильника, их раздражают. Меня они тоже раздражали, если честно, я имею в виду моих детей😁

Когда очередь женщин перед нами уже подошла, в помещение вошел работник базы и громко спросил: «Темная «Гранта» чья?», я дернулась, у меня такая же марка машины, но он назвал другой номер, и оказалось, что это машина, одной из женщин, стоявших перед нами.

Владелица «Гранты» срочно удалилась, так как ее машина закрывала какой-то проезд, и ее попросили убрать, вторая женщина сначала отошла с ней, но потом вернулась, и в это же время сразу два продавца освободились. Так как мы стояли следующими по очереди, я начала делать заказ, не забывая контролировать детей, в этот момент вернулись дамы и с недовольным видом стали рядом.

Я не обратила бы на них никакого внимания, если бы одна из них демонстративно громко не сказала, что я влезла без очереди.

На мое замечание о том, что я не влезла, а прошла, так как они ушли переставлять машину, дама вышла из себя, заявив: «Вы меня тут еще учить будете?! Детей бы лучше своих учили и воспитывали! Понарожают и лезут без очереди!»

Вторая женщина оказалась умнее и попросила подругу не устраивать скандал. Я не стала продолжать разбирательства, промолчала, хотя, наверное, надо было бы сказать о том, что я детей не «понарожала», а «понабирала» в детских домах, как когда-то мне заявила такая же «добрая» женщина-доктор.

Но, думаю, таким людям не стоит отвечать вообще, а то «воспитанная» дама, мне кажется, могла обвинить в том, что все это ради денег же!

Сколько раз и от кого только я уже это ни слышала! 😁

Они не поймут, что не правы, а я не хочу слышать очередные гадости в свой адрес и в адрес детей. Мне тогда хотелось одного, закричать: «Люди, давайте будем добрее к друг другу!»

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Валерия

    Улыбнуло :)
    Надо нам всем учиться поменьше обращать внимание на глупых и некультурных людей.

    10 апреля 2022
    • Елена Игнатовская

      Это точно! 🤝

      23 апреля 2022