Поиск биологических родителей

0
1018
2

Таня давно просила, чтобы я нашла ее родителей, но я боялась, что вдруг я найду, а они алкоголики. Или же вдруг они отвергнут Таню и скажут, мол, это вовсе не наша дочь. А вдруг начнут вмешиваться в нашу жизнь?

Часть 33. Поиск биологических родителей

Читать весь блог Марины

Очень много страхов было у меня, но дочка постоянно просила, и я сдалась.

Села и думаю, а как вообще искать, с чего начать, я же никогда этого не делала. Подняла документы, какие у меня были, увидела, что есть прописка мамы, вроде и недалеко от Тагила. Мы с Таней поехали по этому адресу.

Приехали, нашли этот дом, а там живут совсем другие люди. Благо, мы спросили соседей, и нам рассказали, что мама тут давно не живет, но в этом же поселке живет ее бывший муж, и показали, где он живет.

Мы пошли с Таней к этому дому. Я очень волновалась, но Таня волновалась намного больше, я видела это по дочке. Пришли, позвонили, открыл нам мужчина, я сейчас не вспомню, как его зовут. Мне он понравился, опрятный, грамотно разговаривает.

Таню он сразу узнал и сказал, что она похожа на маму. И что они с женой разошлись, и он платит алименты на ребенка (одного ребенка мать себе оставила воспитывать). Мы немного поговорили, и он сказал нам адрес. Мы поехали туда.

Оказывается, мама живет в Нижнем Тагиле, мы поехали по адресу.

Нашли квартиру, поднялись, открыла нам бабушка Тани. Оказывается, бабушку тоже зовут Таня, как и дочку. Оказалось, матери дома не было, а мы увидели дочку, которую она воспитывает. Та увидела Таню и фыркнула, типа, что вы сюда приперлись.

Я попросила телефон у бабушки, чтобы созвониться с матерью, и мы ушли.

Чуть позже я написала Оксане (это мама Тани), и она мне озвучила, чтобы мы не лезли к ней и вообще не приходили, что у нее только одна дочь, которая живет с ней, и больше у нее детей нет.


Я спросила про отца, и она дала мне его номер телефона. Я позвонила ему и оказалось, что он даже не знал, что родилась Таня. Я выслала ему фото, и оказалось, они очень похожи, даже не надо делать экспертизу.

Через некоторое время отец приехал в Нижний Тагил, оказывается, в Тагиле у него живет родная сестра, где мы и встретились. Они реально очень похожи.

Сейчас Таня общается с отцом. Он иногда приезжает в Тагил, чтобы повидаться с дочкой. Правда, оказался алкоголиком, временами просто пропадает на несколько месяцев.

Я подготавливала Таню к разным ситуациям, какие могут быть, когда мы найдем ее родителей. Очень переживала, что у Тани снесет крышу, а это был 9 класс, и экзамены, но, к счастью, дочка нормально отреагировала. Приняла данную реальность.

Мне очень жаль дочку, и она не понимает, как можно отказаться от детей (брат воспитывается бабушкой), а Таня отказница с рождения. Честно говоря, я тоже не понимаю. И не понять никогда, что кого-то из детей оставляют, а кого-то отдают.

Или только в 40 сработал материнский инстинкт, или что-то екнуло в сердце? Это для меня очередная загадка, которую мне не решить.

С Таней мы проговорили данную ситуацию, и дочка как-то успокоилась и просто приняла. Не было слез и истерик, просто потухший взгляд, плечи опустились, и дочка ушла в комнату.

Я не стала ее тревожить, ей надо было переварить, побыть одной, но мне так было жаль дочку, невыносимо.

Позже мы с ней снова поговорили. Я сказала, что и так бывает, видимо, когда-то ее мама была не готова или испугалась, что не справится, или еще что-то, зато теперь ты с нами, и мы тебя очень любим, и ты нам нужна.

И дочка заулыбалась и вроде как отпустила эту ситуацию.

Я не могу ничего исправить в ее прошлом, но я помогаю в настоящем, и мы делаем это вместе. В 18 Таня хочет пожить отдельно и попробовать свои силы во взрослой жизни. Я знаю, что она готова, и я полностью ее поддерживаю. Но мне так плохо от этой мысли, что она будет скоро жить отдельно, что я ее буду видеть не так часто.

Дочка очень изменилась за эти 4 года, и я рада, что мы сделали все для этого, и сейчас она совсем другой человек. Она даже сама говорит: «Мама, я офигеваю, какая я стала классная!»

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария
  • Аня

    Ну, может, хорошо что мама честно все сказала и не стала рвать сердце ребенку ложными надеждами или обещаниями. Она приняла решение тогда, теперь придерживается линии поведения, может побоялась встречаться, поэтому еще так жестко… ситуация неприятная, но хотябы однозначная для вашей дочери. А бабушка не просила контакты внучки?

    7 декабря 2023
  • Елена

    Я тоже так этого боюсь, но нам ещё далеко до этих поисков.
    Бедная девочка, биомама просто вычеркнула, без объяснения причин….. Хорошо, что и вы и Таня мудрые люди! Дай вам Бог счастья!

    4 декабря 2023