Было очень важно, чтобы ее кровные родственники приняли нас, ведь девочка превращалась в дитя двух семей

Глава 52. Поездка в поселок

Читать все записи в блоге Эльвиры

Через несколько дней мы поехали родной поселок девочки, который находится совсем недалеко от города. Была жара. Ехали на такси минут 20.

Поселок по внешнему виду предоставлял собой несколько улиц, расположенных в поле. Двухэтажные и одноэтажные дома. Девочка жила в двухэтажном. Старые здания.

Я сфотографировал ее дом и улицу. Прогулялись немного по поселку. Нас в гости пригласила тетя. Но мы приехали чуть раньше и коротали время.

Тетя тоже жила в двухэтажном доме, в квартире на 2 этаже. Квартира небольшая. Кухня 5 квадратных метров, комната нормальная, а вторая спальня тоже узкая, небольшая.

Для нас накрыли стол. В гости пришел дедушка девочки, то есть папа тети. Он много лет уже не жил с бабушкой. Он был женат на другой женщине, поэтому девочку тоже взять не мог.

Мы провели у них целый день, общались, сфотографировали фото из альбома, где наша девочка была маленькая. Мы делали все, для того чтобы они приняли нас, а мы их. Чтобы у нас образовалась одна большая семья и девочка не чувствовала себя предательницей, что уезжает.

Было очень важно, чтобы ее кровные родственники приняли нас, ведь девочка превращалась в дитя двух семей.

У меня внутри было странное ощущение — сидишь в гостях у людей, которые тебе не родственники, не друзья. Ведешь беседы. Делаешь вид, что это нормально. Они тоже делают такой вид. Хотя им больно и неприятно, что так получилось, что существуют приемные родители для их маленькой родственницы. Но внешне все выглядит прилично. И мы все стараемся сохранить хорошие отношения.

Родственники приняли нас хорошо. Я рада, что мы съездили. Обратно мы поехали на ПАЗике.

Девочка наобнималась со всеми. Они как бы благословил ее. Попрощались.

Через пару дней мне позвонили из опеки. Я поехала одна, подписала все документы. И на следующий день мы сели в поезд. Дорога обратно прошла хорошо.

Возможно, мы еще когда-нибудь приедем на Урал.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Валентина Тиняева

    Рада за вас!
    Родственники важны в жизни каждого человека. Это наша опора, наша семейная культура.

    28 ноября 2022
  • Юлия

    Здорово, что все так произошло!

    28 ноября 2022