В тот же вечер, как мы приехали, родственники оборвали девочке телефон

Глава 51. Поездка на Урал. Часть 3

Читать все записи в блоге Эльвиры

Это были родная сестра кровной мамы — тетя и родная сестра бабушки, у которой жил брат девочки — двоюродная бабушка

Тетя настойчиво предлагала встретиться. Они жили недалеко от города в поселке. Двоюродная бабушка не предлагала никаких встреч.

Я помнила предупреждение сотрудников детского дома про возможную неадекватность родственников, при этом я понимала, что девочка уже написала на нас согласие.

Конечно, риск того, что после встречи девочка закатит истерику и скажет: «Нет, я никуда не поеду» тоже был, но и сказать родным: «Нет, мы с вами не будем встречаться» без каких-то оснований я тоже не могла.

Я сказала девочке: «Передай тете, что мы можем встретиться в торговом центре (я специально выбрала людное место) послезавтра».

Помню, идем мы все вчетвером по торговому центру, на встречу с родственниками, а у меня ком от волнения в горле. Кто они? Как себя поведут? Чего ждать? Я совершенно незащищенный человек, не умею общаться с неадекватными людьми!


Особенно боюсь людей из другой среды, где низкий моральный порог. Еще боюсь, что мне будет неприятно общаться, будет какое-то отвращение, и я не смогу этого скрыть. Господи, помоги!

Тетя оказалась маленького роста темноволосой женщиной моего возраста. Она приехала на встречу со своими двумя детьми. Мальчик в 1-м классе, девочка в 7-м. Юля все детство провела со своими двоюродными братом и сестрой, дети очень обрадовалась встрече!

Они жили всю жизнь в соседних домах на одной улице, напротив друг друга.

Мы дали детям деньги на игровые автоматы, они пошли играть, а мы вели беседу. Тетя была доброжелательна, видно, что мягкая по характеру, очень любящая детей, в том числе и племянницу. Она замужем, работает продавцом, живет в собственной квартире. Все у нее в жизни хорошо.

Из нашего разговора я поняла, что тетя очень хорошо относится к Юле, что взять под опеку она ее хотела, но не смогла, так как жилищные условия не позволяют. Ее семья из четырех человек живет в небольшой квартире. Также она очень сожалеет, что Юля уезжает жить к чужим людям.

Мы попили чай, поговорили, дети поиграли, пообщались. И когда пришло время расставаться, тетя пригласила нас приехать в гости к ним в поселок.

И я подумала, а почему бы и нет? Договорились на неделе съездить. У меня еще были планы заодно пофотографировать на память родные места для девочки.

Ничего, о чем упреждала меня опека или сотрудники детского дома, я не увидела. Доброжелательные адекватные люди.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Natalie Bright

    Эльвира, благодарю, что поделились! Очень ценен Ваш опыт общения с родственниками. Хорошо, что все хорошо. :)

    25 ноября 2022