Почти 9 месяцев, почти срок

1
822
1

Это очень интересное чувство. Уже понятно, что покупать и чем кормить, как реагировать, как жить!

Часть 7. Почти 9 месяцев, почти срок

Читать все записи в блоге Ксюши

Матвей растет. Так порой растет, что и вовсе кажется, будто время пошло неумолимо быстро. Или это просто кажется, а на самом деле все эти изменения — наша адаптация, формирование, изменения. Почти срок — 9 месяцев дома.

Я правда ощущаю ПДР: от шока «двух полосок», когда узнала о таком вот свободном — нашем — мальчике, «токсикоза» первых месяцев, относительно спокойном втором триместре, и вот сейчас — почти роды.


Это очень интересное чувство. Ощущение полного погружения, уже нет никакой драмы, уже понятно, что покупать и чем кормить, как реагировать, главное, понятно как жить!

Сентябрь начался с детского сада. Нам дали путевку еще в мае, но лето решили провести друг с другом.

Думала, что Мотя наотрез откажется от походов в сад, хотя сам сад прямо во дворе, даже из окон группу видно. Привела в группу, сын в слезы, топает ножками, плачет…

2 часа ходила по дворам как в бреду, ждала нашей встречи, бежала с подарками, а сынок разыгрался и не торопился обратно.

Меня даже укололо: все это время за ногой ходил — такая привязанность, не отпускал руки, всегда рядом, а тут даже головы не повернул!

Забирала из сада и плакал, хотел обратно. Но 10 минут вместе и снова виснет на руке, снова целуемся и смеемся.

Следующий этап — суд, документы и различные занятия и реабилитации.

Никуда не тороплюсь, все приняла, чувствую огромное облегчение.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Валентина Тиняева

    Вот-вот, все верно. Приходит осознание, что маленький человеке Так изучает мир, и надо за этим наблюдать, радоваться, а не ругать. Пусть будут и лужи, и корм собаки в воде, пусть будет и каша на полу, и слезы, когда мама уходит. Но это все НОРМАЛЬНО! Это и есть правильное развитие, познание мира!

    Обниваю вас сердцечно ❤️

    18 ноября 2022