Почему дети убегают из детского дома? Реальные истории

0
1897
1

Если вы когда-либо соприкасались с детскими домами, то точно слышали истории о побегах детей из учреждений. 

Часть 2. Почему дети убегают из детского дома? Реальные истории

Читать все записи в блоге Варвары

Я прожила в одном детском доме почти 9 лет и такие истории знаю не понаслышке. И не только знаю, а была свидетелем. Мне очень хочется показать вам некоторые причины, почему дети убегают из детского дома, не приходят ночевать.

И это не из-за того, что их бьют воспитатели, не дают им еду, обижают. Сразу хочу сказать, все истории, которые я описываю произошли не в моем детском доме, имена ребят не настоящие.

А знаю я об этом, потому что дети из детских домов общаются между собой, вместе отдыхают летом в лагере и обычно все про всех знают.

3 основные причины побега из детского дома

1. «Любовь-морковь»

Анжела была стандартной девчонкой 15 лет и не убегала никогда до одного случая. Как-то раз, она пошла гулять с парнем – выпускником ее детского дома. Они выпили, еще выпили, много выпили. В итоге Анжела решила провести ночь у него. Она была пьяна, и он ей сильно нравился.

О своих намерениях она, конечно же, сообщать не собиралась. Эмоции взяли верх, плюс алкоголь, и цветок Анжелы был сорван… В детский дом она вернулась уже на следующий день, ее, конечно, наказали.

Вообще, история была не из приятных. Дело дошло до суда, и мальчика чуть не посадили. Анжеле было 15 лет, а ему уже 20. И несмотря на то, что все случилось по взаимному согласию, я уверена, что с подачи самой же Анжелы.

Она не из робких, и мальчик ей нравился давно. Прошло уже много лет, Анжела с тем мальчиком не общаются, то случай все запомнили из-за разборок к судом.

Вероника в бегах была несколько месяцев. Ее искали, уговаривали вернуться. А потом стало ясно, что она уже в положении. На тот момент ей было 17 лет. Возвращаться в детдом она не хотела, думала, что ее будут ругать и не разрешат расписаться с парнем.

Надо отдать должное парню, он хотел на ней жениться и в итоге сделал это. Сейчас у них уже двое детей, они до сих пор живут вместе. Уверена, что двумя детьми у них не обойдется.

2. «Я свободен»

Алевтину всегда тянуло на улицу. Хотелось гулять, развлекаться. Тусить на квартирах. Она регулярно убегала. И ее регулярно находили в разных городах. В квартирах, притонах, в ужасных условиях.

А все потому, что ей не нравилось в детском доме. Соблюдать распорядок не хотела, в школу ходить тоже. С руководством детского дома постоянный конфликт на эти темы. А там, на «воле», друзья, парни, алкоголь.

Сразу скажу для справки: если кто-то убегает из детского дома, то его сразу объявляют в розыск. И его ищет полиция. Воспитатели звонят друзьям, родственникам, всем, кто может знать местонахождение ребенка.


И они в какой-то момент перестают волноваться, потому что надоедает, но все равно ищут. Так положено. Мне бы тоже надоело ее искать, зная ее истинные привычки, как она любит проводить время и что она вытворяет на «свободе».

Василисе 15 лет и она любит погулять. Шумно, в компании, а лучше в кафе. С восточными мужчинами. Ее искали по саунам, по притонам. И никто ее не заставлял туда приезжать. В сауне платят, кормят, там тепло.

Желание легких денег, любовь к алкоголю. Она постоянно сбегала, училась плохо, времени же нет на это, надо искать новые приключения. И какая-то ненормальная потребность в смене половых партнеров. Что с ней сейчас, я не знаю, она давно выпустилась. Вернее, убежала накануне 18-ти летия…

Историй с парнями тоже немало. Они не из-за любви убегают, а из-за желания жить без контроля. Когда не нужно ходить в школу, не нужно спать ночами и можно пить.

Главное, когда есть куда сбегать. Обычно это старые друзья, родственники. Видели бы вы условия, в которых они находятся, и всех все устраивает.

3. «Взрослая жизнь»

Все в детском доме живут с мыслью о взрослой жизни. Якобы это здорово жить самостоятельно. Девчонки находят парней и сразу мечтают с ним жить.

Жанна именно поэтому и убежала. Школа и расписание детского дома очень мешало строить семью с парнем. Времени не было на это. Парень не работал, жил с бабушкой. Вот Жанна и решила поселиться у них третьей. Сбежала, школу забросила, на звонки не отвечала. Зато играла в настоящую семью. Ей тогда было 16 лет.

По правде, не очень часто дети сбегают из детского дома. Это делают только те, которые привыкли жить разгульно. У кого остались связи с нехорошей компанией, или эта компания появляется. Никому не хочется оказаться в притоне, только если ты к нему привык.

И да, в детском доме бывают конфликты между ребятами, со взрослыми. Недовольство расписанием и в целом обязанностью подчиняться.

Учиться надо, работать над собой. Иногда это сложно. Иногда желание тусоваться или заниматься сексом намного сильнее здравого смысла.

Убегала ли я из детского дома?

Нет, хотя мысли были и не раз. Бывали дни, что все надоедало. Давление со всех сторон, хотелось гулять. Я также, как и многие,  прогуливала школу и техникум. Мне было иногда так сильно безразлично, что мне скажут в детском доме. Не могу понять, что именно меня останавливало. Может, не было места, куда я могу убежать.

Грязные квартиры с сомнительной компанией меня не привлекали. А может, я переживала за своих воспитателей. Ведь им так доставалось из-за нас.

Я вообще удивляюсь, как они нас терпели. Ну, и если ты адекватный и не делаешь таких безрассудных поступков, то отношение к тебе доверительное. Можно вернуться чуть позже положенного)

Да, слухов много. Сами решайте, верить в них или нет.

Я все-таки за то, чтобы узнать все подробности истории. Зачастую, ее преподносят совсем с другой стороны.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елизавета

    Так причина-то одна.. «Хочу решать сам..»

    18 декабря 2020