Блог Светланы Карамовой. Первое лето в статусе «гостевой семьи»

0
305
1

С того момента, как мы стали брать Диму, мы часто стали появляться в стенах детского дома.

Часть 9. Первое лето в статусе «гостевой семьи»

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Наступило лето, и у мальчишек начались лагеря, между ними были небольшие перерывы, когда мы могли забрать Диму домой. Но, чтобы закрепить отношения, мы почти каждую неделю всей семьей ездили навещать Диму в лагеря нашей области. Очень часто с Димой прибегали парни, его друзья.

Мы привозили арбузы, и тут же, сидя на скамейках у входа в лагерь, весело их съедали. Я наблюдала за всеми мальчишками и понимала, что уже никогда мой мир не будет прежним. То, на что мы решились, было лучшим решением в моей жизни.


Когда-то мне было очень страшно переступить порог детского дома, наступить на свой страх, увидеть другой мир, в который всегда было страшно заглянуть от собственной жалости к детям. Но Дима и мальчишки прибегали веселые и очень юморные, мы с мужем часто по дороге назад делились друг с другом впечатлением о ребятах.

Ваня прибежал на встречу с нами только один раз за компанию. Мне очень хотелось узнать о нем больше, мой внутренний голос говорил, что вот он, еще один наш ребенок. Но мы приезжали вечерами, когда у ребят начинались всякие мероприятия, дискотеки, и Ваня особо не появлялся. Оставалось верить своему голосу и расспрашивать Диму.

Наш Дима был очень счастлив от того, что приезжают именно к нему. Я не чувствовала, что парни завидуют Диме, но видела их любопытствующие взгляды.

Еще тем летом мы познакомились с другими гостевыми семьями и иногда ездили в лагерь вместе. Забирали ребят на речку и пикник и как-то незаметно сами сдружились.

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

1 комментарий

  • Наталья

    Как здорово, что вы пишите!!! Как здорово, что вы осуществляете свои мечты!!!

    23 марта 2020