Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Воспоминания: новый детский дом, отношения в семье

2
903
2

Я сразу понял, что семья это прекрасно. В семье есть любовь.

Часть 8. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Воспоминания: новый детский дом, отношения в семье

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

«Я приехал в новый ДД. Никого не знал. Меня стали обо всем расспрашивать, директор и соц.педагоги. В первую ночь мы с сестрой сбежали. Потом вернулись. Дети стали на меня нарываться, я отвечал, один раз была драка. ⠀

Света приезжала с Зоей, потом с Артуром, Валей и Дашей. Я воспринимал их как волонтеров, не думал о будущем. Неожиданно Света позвала меня с ночевой домой, я вроде не волновался.

Я не думал, что это будет постоянно, может, пару месяцев, и мы перестанем общаться. Но потом я стал замечать, что ради меня приезжают, тратят бензин, забирают, я стал думать, может, это все не просто так? Может, я им дорог, раз ради меня столько делают? Я стал привыкать, так как мы много общались. ⠀

Отношение к семье. В начале я думал, что с девочками у меня не получится общаться, что я найду общий язык с парнем. Сначала с Артуром так и было. Но потом появилось ревность, обиды, я чувствовал, что Артур напряжен и обижен. Поэтому общение стало сходить на нет.

Зоя. Я не очень любил маленьких детей, думал, пусть Зоя играет с Димой. Но потом почувствовал, что Зоя меня любит, расспрашивает, может прийти, обнять просто так и рядом полежать. Я подумал, а почему бы мне не полюбить детей?

Валя. С ней мне было легко. Она не подросток, но с ней можно было поприкалываться. Но я понимал, что она не похожа на других девочек с ДД, может и обидеться, поэтому подбирал шутки.

Вадим. К мужчинам у меня был страх, я же привык к женщинам-воспитателям. Когда я познакомился ближе с Вадимом, он был всегда на позитиве, дружелюбный и добрый, над нами всегда прикалывался. Мне с ним было легко.

Света. В начале я думал мы будем друзьями, с женщинами мне было всегда проще общаться. Мы могли поговорить о многом со Светой. Постепенно я начал называть ее мамой.⠀

Я сразу понял, что семья это прекрасно. В семье есть любовь».

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Irina Sib

    «Но потом я стал замечать, что ради меня приезжают, тратят бензин, забирают, я стал думать, может, это все не просто так? Может, я им дорог, раз ради меня столько делают?»- не просто так,оказалось. Ты им дорог,Иван.

    7 сентября 2020
  • Наталья

    Благодарю за пост. Все читаю.

    29 марта 2020