Отдай, получишь в 10 раз больше

0
476
0

Что надо сделать? Просто начать с себя. Просто отдать. Безвозмездно, даром, не ожидая благодарности. Помогая хотя бы одному. Это очень много!

Часть 18. Отдай, получишь в 10 раз больше

Читать все записи в блоге Анны

В нашем подъезде нет инвалидов-колясочников. Но куча «колясочных детей». Почти на каждом этаже живет семья с малышами и бывшими малышами. Этажей 10, хорошо, есть лифт. Но есть и один предательский лестничный пролет к заветному выходу на улицу. 10 ступеней, не пускающих к свежему воздуху и свободе.

Кто-то заботливо сколотил из досок откидной пандус. Две доски, посередине гвоздик и пару петель дверных, цепочка. Ни лает, ни кусает, в дом не пускает! Шикарная вещь, смонтирована за 30 минут, подозреваю. Финансовый вклад копеечный.

Но какой вклад в жизнь всего подъезда? Наверное, неравнодушный отец, пожалев спину супруги, смастерил это инженерное строение и благополучно уже и забыл. Но мы, ежедневно пользующиеся, вспоминаем добрым словом этого человека! Я пользуюсь 4 года, кто-то до и кто-то после тоже. Минимум 10 лет доброй, благодарной энергии послано во вселенную!

Я задумалась. Делая что-то для себя, мы волей и неволей делаем и для других! Не кому-то там, неизвестно где-то во Вселенной, а тут, под ногами, у себя же под носом! Просто там, где живешь, чуть за порогом квартиры. Вот она, настоящая осознанность.


А сколько тех, кто думает: «Вот еще! Я буду стараться для всех?! А они мне что? Еще сломают мое «творение». Пусть жилконтора думает, государство, депутаты и прочие, ДОЛЖНЫЕ МНЕ».

А в это время жена будет корячиться с коляской, десятикилограммовой лялькой, сумкой с продуктами все эти 10 ступеней ежедневно. Гневно посылать негатив и обиду на весь мир, что не благоустроили ей непростую жизнь матери в декрете. И в таком настроении пойдет и сварит невкусный суп, усталая и не способная вечером целовать своего «правого» мужа, будет воспитывать детей дальше.

Чувствуете, круг замкнулся? Чувствуете, откуда и почему мы имеем то общество, что имеем? Сегодня пандусом воспользуетесь вы, завтра соседка, через 10 лет, возможно, родится в одной из квартир в вашем подъезде ребенок-инвалид. А ему уже проще будет выбраться на свободу, подышать на улице.

И, возможно, именно он вызовет вам «скорую», если у подъезда вас «бахнет инсульт». Чувствуете, как это работает?

И что надо сделать? Просто начать с себя. Просто отдать. Безвозмездно, даром, не ожидая благодарности. Помогая хотя бы одному. Это очень много!

Вы получите очень много, даже не можете себе представить, сколько. В 10 раз больше)

Текст не имеет половой принадлежности, ситуации импровизированы моим воображением.

Ничего личного, просто жизнь на пороге дома.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!