Она учила нас пить и курить

0
383
0

Оля делала все, что хотела. Хватала в парке живую лошадь за хвост, пыталась есть семечки с земли на площадке, отбирала игрушки у детей во дворе.

Часть 4. Она учила нас пить и курить

Все записи в Блоге старшей сестры

Олечку мы нашли весной 2015. Ей тогда было 2 года и 2 месяца. Ее изъяли из асоциальной компании, в которой она находилась вместе с биологической матерью. Через 5 дней знакомства оформили опеку и забрали ее домой.

Первым шоком для нас стало то, что Оля совсем не говорила. Это было очень необычно, мы привыкли к Фене, которая с 1,5 лет болтала без умолку. Далее выяснилось, что Оля не знает слова «нельзя». Конечно, это не удивительно, ведь она жила в таких условиях. Она делала все, что хотела. Хватала в парке живую лошадь за хвост, пыталась есть семечки с земли на площадке, отбирала игрушки у детей во дворе.

Первые дни дома она ходила и изображала, что курит невидимую сигарету. Перед тем, как попить, всегда чокалась с кем-то. И это, как оказалось, было единственное, чему девочку научили в прошлой жизни.


Ее преимуществом стала железная нервная система. Сейчас понимаем, как нам повезло — ребенок спокоен и имеет хороший аппетит. К слову, так и осталось. Олю трудно расстроить, напугать. Она всегда уверена в себе и своих действиях.

Хотя у этой медали тоже есть обратная сторона. Оле сложно адекватно оценивать свои возможности, она зачастую пытается делать то, что сложно, опасно.

Сейчас Оле 7 лет, и она прекрасный ребенок! Добрая, отзывчивая, хозяйственная. Ничем не отличается от сверстников. Читает, пишет печатными буквами, поет, учит стихи. Любит рукоделие и рисование. Обожает помогать в домашних делах.

Надо понимать, что за всем этим стоит огромная работа всех членов семьи.

Я смотрю на нее и понимаю, что она действительно вытянула счастливый билет! Она такая хорошая, такая умная и красивая. Если бы ее не изъяли тогда у биологической матери, страшно представить, что бы с ней сейчас было.

Про Олю можно рассказывать очень долго. Она многому научилась и многому научила всех нас.

Если есть какие-то вопросы — с удовольствием на них отвечу😊

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!