Если бы не Ангелиша, шансы Матвея обрести дом, семью и любящих родителей были бы минимальны. А в системе он был бы обречен💔

Часть 5. Она спасла брата💞

Читать все записи в блоге Виктории

Знаете, как в сказке про мальчика Кая? Именно сестра Герда вернула Кая к жизни.

И при рождении у нее была абсолютно та же миссия — вытащить брата💫

Матвею было 3 года и 9 месяцев, когда он обрел сестру. Как раз тогда он вторично попал в ДД. Небу именно так было угодно…


До появления нас в их жизни, он ни разу ее не видел.

Если бы не Ангелиша, шансы Матвея обрести дом, семью и любящих родителей были бы минимальны. Только лишь по причине его запущенного состояния многие из кандидатов проходили бы мимо его красивущих глаз… А в системе он был бы обречен💔

Мне не стыдно говорить о том, что мы искали дочь… А она нас привела еще и к сыну.

Такой маленький ангелочек спас не только брата. Она спасла меня, вернув мне радость и душевное спокойствие.

У меня никогда не появлялась мысль о том, что это не моя дочка!!! Абсолютно МОЯ💓

До дрожи в дыхании, до учащения пульса и сердцебиения.

Я по-прежнему замираю рядом с ней, когда она спит. Любуюсь моим маленьким Ангелом😇

Совсем неслучайно небеса ей выбрали имя — Ангелина.

Ангел.

Моя сладкая Энж🕊️

В системе есть случаи когда разделяют кровных братьев и сестер. По факту того, что просто по-одиночке им найти семьи проще… Может быть!.. Но только не в нашем случае и в подобных…

Как считаете, стоит ли разделять детей? Давать шанс на семью только лишь младшему? Порассуждаем?!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

11 комментариев

  • Ирина Б.

    Двоих ещё можно и подумать, делить или нет. А если детей больше — однозначно ДА! 5 лет назад мы начали поиски ребёнка. На глаза попадались детки из нашего города, всё хорошо, и возраст подходящий, и душа к ним лежит… Но их 7! 5!
    В итоге 4года мы воспитываем двоих других детей. Иногда я просматриваю базу детей. Больно видеть тех же деток, на которых засматривались 5 лет назад, больно, видеть, как они растут всё так же одни, и видимо у них уже не будет шанса обрести семью…

    14 января 2022
  • Юлия

    Однозначно стоит разделять. Даже если детей двое, но допустим большая разница в возрасте, или нет привязанности. Многие семьи могут забрать только одного ребенка, на большее количество просто нет ресурсов, или материальных, или психологических. А разделение повышает шансы каждого ребёнка попасть в семью.

    27 декабря 2021
  • Александра

    Стоит разделять, как бы не было грустно. Большинство усыновителей могут взять одного-двух детей, трех уже не каждый вытянет. А больше — это уже только профессионалы в состоянии, и то не все. Уж лучше хоть кто-то в семье будет, чем один «тяжелый» потянет всех в детдом. Месяц-полтора не находят родителей для всей семьи — делить. Но, допустим, с условием поддержания отношений.

    24 декабря 2021
  • Натальч

    Добрый день! Понравился первый комментарии. Согласна. Добавлю. Бывает и так, что старший хочет в семью (даже подросток), а сиблинг — инвалид «не пускает».

    24 декабря 2021
    • Виктория Швецова @5hvetsova.victoria

      И тут подлерживаю! Настолько каждый случай требует человечного подхода, и увы…. по шаблону не будет работать

      24 декабря 2021
  • Вика

    Однозначно стоит. Недавно был пост о семье, где в систему попали сразу 9!!! сиблингов, погодки. Каковы их шансы попасть семью? Нулевые. Если их разделить, то это реальный шанс хотябы для половины ребят. Но, я считаю в законе дыра, запретить то запретили разделять, но что с этим делать дальше? Я считаю нужно разрешить разделять сиблингов с поправками, если их, например, больше 3х и с обязательным условием их знакомства и воссоединения в будущем.

    24 декабря 2021
    • Виктория Швецова @5hvetsova.victoria

      С Вами полностью согласна!
      Те, кто идут в приемство, не редко позже берут еще одного. Мы тоже в идеале рассматривали вариант, что сначала возьмем девочку до года, потом чуть позже ещё одного ребенка до 5 лет))) А в поисках уже начали рассматривать сразу двух!
      Так появились у нас братик и сестричка❤️💙

      24 декабря 2021
  • Светлана Шведова Дедова

    Я тоже считаю, что стоит. Не все готовы взять больше 1 ребенка в семью, а так если делили бы паровозики, то шансы устройства каждого из сиблингов в семью многократно возрастали. Даже в родных семьях братья и сестры не всегда близкие люди по факту взросления, а тут прямо совсем камнем на шее получается один для другого. Если уж тонут, то всем в связке — такая логика.

    23 декабря 2021
    • Виктория Швецова @5hvetsova.victoria

      В нашем случае, именно хорошо, что их не разделили! У Матвея, с его запущенностью, минимальные были бы шансы в одиночку. А в стенах дд легко бы он получил диагноз УО… и дальше ничего хорошего у него бы не было!… Мне кажется нужно сначала давать шансы на устройство в семью всех вместе! А уж после…

      23 декабря 2021
      • Александра

        В вашем посте много положительных эмоций. Я рада за вас.
        Зачем вы спрашиваете мнение чужих людей? Ищете одобрения? Поддержки?
        Вы уже всё решили. И хорошо. Мы не знаем условий в вашей семье. Возможно, у вас достаточно ресурса.
        И всё будет хорошо

        24 декабря 2021
  • Сумская Наталья

    Да, стоит. Я писала статью на эту тему в своём блоке. Мало найдётся ресурсных семей потянуть сразу несколько детей. Дети очень сложные. Всем сидеть в детдоме? Да и дети часто не хотят жить рядом с братьями и сёстрами. Так как они напоминание о прошлой жизни. А это очень тяжело бывает вспоминать.

    23 декабря 2021