Однажды мне позвонили с неизвестного номера

0
339
2

Женщина плакала и говорила, что ее мама умерла. Оказалось, что умерла бабушка моей младшей дочки, а звонила мне родная мама Ани. Вот так мы познакомились

Глава 62. Однажды мне позвонили с неизвестного номера

Читать все записи в блоге Эльвиры

От нее я узнала, что у бабушки была язва, и в последние месяцы ей сделали операцию, но на поправку она не пошла.

Также с удивлением я узнала, что эта женщина иногда звонила Ане, представляясь бабушкой (голоса действительно очень похожи), чтобы услышать ее голос, чтобы поговорить с ней, ведь она очень ее любит.

Но в открытую позвонить она не могла, так как бабушка не разрешала ей вмешиваться в нашу жизнь. Теперь, после смерти бабушки, она нашла мой номер и набралась смелости позвонить.

Я запереживала. Первая мысль — звонит, чтобы попросить денег. Но нет — она просила разрешения позвонить Ане.

Я сказала: «Позвоните, конечно, и скажите, что вы мама. Объясните, почему вы не звонили. Она очень хочет знать, что мама от нее не отказывается, что вы ее любите».


Женщина в трубке зарыдала: «Я что действительно могу позвонить? Вы святая женщина!»

Я опешила. На святую не тяну. Просто адекватно понимаю, что моя дочка очень хочет, чтобы ее любила родная мама. Она не раз спрашивала: «Почему моя мама не любит меня? Почему не звонит?» А у меня не было ответа.

Также эта женщина просила помочь, чтобы ее сына, который был под опекой у бабушки, не забрали в детский дом. Я сказала, что попробую выяснить информацию по нему.

Когда на следующий день я позвонила в опеку того региона, мне объяснили, что мальчику 16 лет, что он скоро доучится в школе и пойдет в колледж.

Я связалась с самим мальчиком. Он сказал, что хочет жить с мамой. А я объяснила ему, что в случае переезда в наш город он не сможет этого сделать. Также он отправил мне фотографии бабушки, которые мы позже вклеили в альбом.

Я пришла домой и сообщила Ане, что ее бабушка умерла. Она заплакала. Плакала не сильно, но грустно и печально. Я обнимала ее. Мы верим в рай и в то, что душа человека не умирает.

Аня стала разговаривать с бабушкой, как будто она рядом. Это помогло ей справиться с грустью и страхом. Бабушку она видела в сознательном возрасте всего один раз, но бабушка звонила регулярно.

Аня спрашивала, что будет с братом. Мы объяснили ей, что это сложный вопрос, и мы его обсуждаем.

После нескольких дней переговоров, а также после нашего семейного совета, было принято решение, что мальчик остается в своем городе, его забирают в интернат.

Все-таки наша семья была не готова к приему подростка, тем более мальчика. Я не представляю, как воспитывать ребенка такого возраста и пола. Кроме того, у нас живет девочка, которая ему не сестра. Это может привести к нехорошим последствиям.

Надо сказать, что мальчик жил в интернете недолго. Учитель взяла его под опеку.

Мальчик очень хороший, умный, добрый, с хорошими оценками в школе. Сейчас он живет с мамой. Периодически мама и он звонят моей Ане. У них очень хорошее общение.

Я этому рада!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Ольга

    Вы отвечаете на незнакомые номера?!

    25 января 2023
    • Evgenia Klevanaya

      Я тоже отвечаю, если это тот же регион. Это может звонить твой ребенок с номера друга/одноклассника, если сел телефон. А может что-то случилось и звонит прохожий.

      25 января 2023