Блог Ольги Гоголевой. Мое обещание, или  Почему произошла эта история

1
1129
10

Это было летом, 11 лет назад. Мы жили с пятью детьми в двухкомнатной хрущевке, 40 кв.м. общей площади, строили большой дом.

Часть 16. Мое обещание, или  Почему произошла эта история

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

До конца строительства было ооочень далеко. Я забеременела, но через два месяца выяснилось, что плод замер. Меня заложили в больницу, почистили (бэээ, терпеть не могу гинекологов), а через неделю дома  у меня открылось кровотечение…

Я надеялась, что это какой-то глюк в организме, типа месячных, скоро само пройдет… Не проходило. Ехать опять в больницу категорически не хотелось — я думала, что меня сразу отправят опять на чистку или нафиг всю матку с потрохами удалят…

А становилось только хуже и страшнее. Дня через два мы вызвали, наконец, скорую, и ночью я поступила в больницу…

Я плакала и просила мне ничего не удалять, когда шла по коридору, между ног зажимала банное полотенце, из меня лило… Молодой дежурный врач, узнав количество моих детей, как-то проникся , начал меня утешать, сказал, что «чистить сейчас не будем, успокойтесь, мы попробуем консервативно, капельницу поставим, а там видно будет…»

Заложили меня в два часа ночи в палату, все спят, капельницу поставили, потом сняли, и врач ушел, наверное, спать… И вот лежу я в темноте, вокруг спящие девки, из меня льет, не переставая, меня от страха колотит, буквально зубы стучат и ноги от страха дрожат…

Думаю: «Орать на все отделение, чтоб разбудить медсестер — неловко… Соседок по палате тоже будить неловко… А я ведь такими темпами к утру просто умру от кровотечения… Девки утром проснутся и мой труп увидят… А у меня дома дети, мне всего 35, и я еще столько в жизни не сделала…

Господи, можно я еще поживу! Я не хочу умирать, мне рано… Правда… Если оставишь меня жить, то ребенка из детского дома возьму! Только ты дай нам дом достроить! И если муж будет не против! Ты же понимаешь, я против его воли ребенка взять в семью не смогу!»

И так я Его уговаривала, объясняла что жить хочу, что я, правда, исполню обещание, только оставь меня жить, и… уснула от усталости. Проснулась утром, врач пришел. А из меня не льет! Все прекратилось, будто и не было!

Меня быстро выписали, и я надолго забыла эту историю. Дом достроили, шестого родили, живем в доме, младшему – 5 лет. И на день рождения мне муж дарит планшет. И я в гугле набрала «усыновить ребенка Пенза»…

Система выбрала тематические сайты, первым – changeonelife.ru, мне очень интересно было их читать… Я помнила о своем обещании и думала, а может, пора?


Подала заявление в ШПР и мужу на следующий день об этом сказала. Когда я это только произносила, мне показалось, что он на секунду обрадовался, но потом он надел на себя «умный вид» и сказал, что приемный ребенок превратит нашу жизнь в ад.

Я ему гнула свое. Он мне — свое, разумное, логичное… В конце концов, я ему рассказала про то обещание, он помолчал и сказал, чтобы я шла и собирала максимум информации, а там видно будет…

И все время, пока я училась в ШПР он капал мне на мозги, что мы не можем рисковать, как это безрассудно, неразумно, эгоистично с моей стороны… Я все это понимала, но меня не отпускала мысль, что я должна хотя бы попытаться… Я честно пыталась себя убедить, что так нельзя, надо отказаться от этой мысли, перехотеть, но как это сделать?

Мысль не прогонялась… Она меня мучила, буквально, я уже начала думать, а не едет ли у меня крыша. Ну, думаю, надо быть разумной, попробую себя сломать. Буду тупо терпеть и себя отвлекать…

Полетели мы в отпуск, а когда прилетели, у меня что-то с мочевым пузырем. Пошла на УЗИ, а врач, седой Айболит, мне и говорит:

— Даже не знаю, с мочевым у вас полный ажур, но вот думаю, говорить вам или нет? Я не обязан этого делать, но мне кажется, я должен вам сказать…

— Говорите! — отвечаю.

— Новообразование на печени! Я бы на Вашем месте срочно сделал МРТ с контрастом и сдал кровь на онкомаркеры…

Результатов надо было ждать 4 дня, и через 4 дня была ближайшая запись на этот вид МРТ… За 4 дня я все передумала, думала, что жизнь моя закончится впустую, я могла бы хоть что-то доброе сделать, а теперь, наверное, Он решил, что от меня толку не будет. Детей родила, но я же их чисто для себя рожала…

Я обещала взять ребенка, а пошла на попятную. И это дите сейчас где-то в ДД живет, и надеется, но его никто не возьмет…  И этот ребенок даже никогда не узнает, что я его найти хотела, и не узнает вообще, что я на свете жила, и я никогда не увижу как он выглядит, не узнаю как его зовут, не поговорю с ним…

На МРТ нашли гемангиому, это фигня. И онкомаркеры ничего не выявили. И я прошла врачей и оформила заключение… Когда муж и дети подписывали согласие для опеки, я им обещала, что это только для того, чтобы мне с дитем познакомиться. Если я увижу что ребенок опасен, я его не возьму…

Нам с Коляном повезло, ему — с нами, нам —с ним!

Искала ребенка примерно 9 месяцев, и все эти месяцы просила Его: «Если есть на свете ребенок, которому мы нужны, и он может нам стать родным, подай нам его! Дай мне его найти!»… А нашелся в итоге Колян…. 17-летний парень, шпана, милое дите, клоун, который может танцевать на улице без музыки и не стесняется прохожих, который не стесняется сказать: «А мы соскучились, миссис!»

Вот такая длинная история. Я не лукавила, когда писала, что если бы была неверующей, наверное, не взяла бы в семью приемного ребенка… Я слабый грешный человек, но четко понимаю, что если уже Ему пообещала, надо выполнять! Наверное, поэтому нам с Коляном повезло, ему — с нами, нам — с ним!

Я понимаю, что это редкая удача, что это джекпот, но также я понимаю, что таких детей как Колян в детдомах немало.

И то, что мы увидим в незнакомом подростке из ДД, зависит не только от него, но и от нас. Можно ведь смотреть на Коляна и видеть в нем обычную шпану, вора, юного алкоголика и прогульщика, каким видели сына специалисты из опеки и комиссии ПДН…

А можно видеть милое дите, которому просто не повезло с самого рождения…

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

10 комментариев

  • Елена Игнатовская

    Я читала и рыдала! Оля, просто нет слов, история проникает прямо в сердце, ведь у каждой приемной матери, мне кажется, было подобное обещание ( у меня точно было, правда не за себя Бога просила, за ребёнка).

    15 декабря 2019
    • гоголеваов

      Спасибо Елена))). Я очень люблю такие истории…. потому что когда подобное происходит в жизни, человек становится настоящим и не врет. И конечно такое не забудешь! А Вы свою историю выкладывали? Я пропустила?

      16 декабря 2019
      • Елена Игнатовская

        Нет, Олечка, эту историю я не выкладывала,она совсем недавняя, как и история с моими новыми приемными детьми.

        16 декабря 2019
  • Раяна

    Вам повезло.Вы смелая женщина,удачи вам,здоровья и счастья

    14 декабря 2019
    • гоголеваов

      Спасибо Раяна!

      16 декабря 2019
  • Лариса Бондаренко

    Ольга,вы большие молодцы! Да, без слез читать нельзя. …Мне кажется,что на фото Александр Байдиков, можете меня поправить. Я не из Пензы.но этот когда- то парень мне запомнился.

    14 декабря 2019
    • гоголеваов

      Спасибо Лариса))). А на фото наш Колян — Кирилл Лужков, 18 лет))

      16 декабря 2019
  • Елена

    Читаю Вас и слезы прям текут…..
    Так трогательно. Счастья Вам и здоровья!

    13 декабря 2019
    • Иоланта Качаева

      Елена, очень вас понимаем!

      13 декабря 2019
    • гоголеваов

      Спасибо, Елена)))

      14 декабря 2019