О том, как аист прилетел не туда

1
238
1

Я в детстве верила, что детей приносит аист, а вот где он их берет, понятия не имела

Часть 1. О том, как аист прилетел не туда

Читать все записи в блоге Натальи

Повзрослев, стала мечтать о лапочке-дочке и крошке-сыночке. С малых лет играла в школу, детский сад, заботилась о своих «детях», учила их, воспитывала и это приносило большое удовольствие.

Затем приняла «боевое крещение» в воспитании своих племянников. Часто я с ними нянчилась, заботилась о них и ощущала большую гордость, идя по улице с коляской или с карапузом за руку. Многие и думали, что я мама, хоть и юная.

В общем, к предполагаемому материнству я была морально готова полностью. Тем более, что моя мама 20 лет проработала в роддоме и о беременности, родах, показаниях к кесареву сечению я знала все и даже чуточку больше. Так что можно было смело смотреть в небо и выглядывать своего аиста😀

Время шло, а он все не летел и не летел. «Время есть, значит рано еще», — думала я. Да и с созданием семьи не спешила, не складывалось.


Время бежало, летело, но мечты о ребенке так и остались мечтами. Вдобавок разлетелись на крупные пока что осколки заключения врачей. Я лечилась, терпела много всего неприятного, но ничего толком не получалось.

Тем временем мою маму коллеги спрашивали, когда же она меня приведет рожать. Но этому так и не суждено было сбыться.

Пришла война в мой родной Донбасс, и мечта моя разбилась на еще более мелкие осколки. В небо смотрела уже не на аиста, а на самолеты и слушала, не летит ли что-то еще. Надежды на мирную жизнь таяли, и мысли о ребенке ушли на десятый план. Задача стояла другая-выжить физически. Фуууух! Выжили, перебралась в Россию, в город оружейников Ковров.

Стала привыкать к мирной жизни, новым реалиям, жизнь обновилась до заводских настроек. Шел долгий период адаптации, становления, вступления в гражданство. И вот оно счастье — заветный паспорт! Я гражданка великой страны! Все встало на свои места, корни пущены, наступила долгожданная стабильность.

И я снова задумалась о продолжении лечения, обследованиях и снова стала выглядывать, где аист? Обратила внимание на то, сколько в Коврове двоен! Мамы подуставшие, с очень озабоченными взглядами. «Счастливые ведь! В их руках двойное счастье», — думала я.

В какой-то момент я решила уже не бороться с природой не сопротивляться и не упираться, хоть и Телец по гороскопу. Да и надежного плеча рядом со мной тогда уже не было, чтобы можно было пройти этот экошный путь вместе. Война и тут многое расставила по своим местам.

«Нет, значит нет! Есть много детей, которым нужна мама!» Именно тогда я и поняла, что мой аист улетел не туда, не к той маме принес малыша или малышку.

И он или она где-то ждет меня. Но я и подумать не могла, что так далеко-на другом конце нашей необъятной страны.

Но это уже совсем другая история🙂

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Natalie Bright

    Наталья, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли Вам написать на имейл? Если да, то на какой?
    Хотелось бы пообщаться в л.с.

    Только начала читать вашу историю, спасибо, что делитесь.

    9 августа 2022