Блог Николая. Моя жизнь. О наших родителях

0
698
3

В своем детстве я часто спрашивал взрослых о своих родителях. Я не один задавал такие вопросы. В школе, где я учился, было очень много детей-сирот. Таких же, как и я.

Мне 36-й год идет, а я по-прежнему горю желанием увидеть маму и папу. Хотя, конечно, понимаю, что это уже просто невозможно. Бывает, по ночам мне снятся сны, в которых я встречаюсь с какой-то женщиной, и мне представляют ее — как мою маму…

Фото — chitalnya.ru

Часть 15. Моя жизнь. О наших родителях

Читать весь блог Николая.

Часто задаю сам себе вопрос: «А если бы вдруг меня нашли мои родители, как бы я себя вел?» Сказать честно? Не знаю… Признаюсь вам, дорогие читатели, что плакать перед женщиной, которую совсем не знаю, я не буду. Только не подумайте, что я отношусь к своей матери холодно или черство.

Таких ситуаций – встреч с родителями спустя годы — множество, их часто показывают по ТВ. Разыграть трагедию в телестудии всегда можно. Ведь люди там нередко играют, чтобы получить гонорар за сыгранную ими роль.

Я уже писал в предыдущих историях из своей жизни о том, что люди, в основном, по одежде судить научились. Простая поговорка гласит: «По одежке встречают, а по уму провожают».

Говорить о поступках? Так об этом мало, кто  хочет знать. В наш двадцать первый век все любят снимать фото и видео на смартфоны и выражать эмоции в социальных сетях. Нам важно иметь жертву, чтобы слить на нее всю злость, а еще и получить побольше лайков.

Я уже научился терпеть. С желанием я тоже смирился.

Каждый раз, когда еду в город К., захожу в церковь, где ставлю свечи за упокой своих родителей. Я нашел всю информацию о них…

Отдаю должное и свое почтение нашим учителям, которых мы, дети-сироты, называем нашими «мамами». Не тот настоящий родитель, кто родил, а тот, кто вырастил. Мы понимаем это только спустя много лет.

«Мамы» научили нас относиться с умением и осторожностью к тяжелым жизненным ситуациям в наших несчастных судьбах. Они объяснили нам, детям-сиротам, что наши родители свою короткую роль уже сыграли, подарив нам жизнь.

Возвращаясь к моему вопросу, я хочу передать вам, дорогие читатели, то, о чем думаю, и то, что часто вижу.

Во-первых, дети желают быть с мамой и папой только потому, что одним в этом мире им становится страшно. В0-вторых, чтобы почувствовать и научиться передавать родительскую любовь и тепло своим детям и внукам. А еще — научиться преодолевать все препятствия в своей жизни с советами своих родителей. Радоваться своим успехам. Радовать родителей, чтобы они гордились своими детьми, ведь они уделяют тебе внимание, учат, дают образование и работу.

Я считаю, что этого достаточно, чтобы не отправлять своих родителей в приюты или дома престарелых. Но, к сожалению, дети это делают.

Раньше родители умирали в своих домах, которые строили для своих детей. В этих домах росли и воспитывались дети и внуки.

Что теперь стало с людьми? Дети забывают родительскую любовь, ласку, перестают уважать старших.

Скачок передовых технологий ослепил людей, в том числе и наших с вами детей. Приведу в пример страны Африки, куда  еще не дошла волна передовых технологий, где в племенах к мудрым пожилым вождям относятся, в первую очередь, как к живым людям, любят, чтут и уважают их за то, что они не бросают свой народ и племя. Этому теперь нужно учить  наших детей.

Думайте о тех, кого когда-то очень любили.

У меня все.

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

3 комментария

  • Николай

    Ланочка, огромное тебе спасибо.))

    24 сентября 2019
  • Елена

    Николай, спасибо Вам за такую статью. Знаю из своего опыта, что старики-родители нуждаются в поддержке детей так же, как когда-то маленькие дети в родителях. Тех кто бросает родителей, наверно можно сравнить с людьми, которые оставляют своих детей, боясь ответственности

    23 сентября 2019
    • Николай

      Спасибо Вам Елена за ваш комментарий.) Да, я согласен с тем, что это можно сравнить с тем, что как и детей люди бросают. Ведь, наверное все считают, что люди в пожилом возрасте, как дети. И они очень нуждаются во внимании своих детей.

      24 сентября 2019