Блог Елены Игнатовской. Семья как новогодний подарок

0
1318
2

Получилось так, что именно перед Новым Годом мы забрали детей домой, семья стала для них новогодним подарком.

Часть 8. Семья как новогодний подарок

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Я поздравляю всех замечательный людей, создающих видеоанкеты детей и творящих добро, — всех сотрудников фонда «Измени одну жизнь», а также всех приемных родителей и мечтающих или только задумывающихся ими стать, и, конечно же, всех читателей с Новым Годом! Пусть все ваши заветные желания исполнятся!

Я долго не писала, потому что просто не могла найти хотя бы несколько свободных минут. 13 декабря, ровно через две недели после того, как мы забрали Андрюшу, в нашу семью прибыли еще два «вагончика»: Саша и Маша.

Девчонки очень интересные, милые, они сразу понравились всем членам нашей семьи, но адаптация у нас с ними оказалась «поинтереснее», чем с Андреем. Если с малышом ее не было совсем, мы его приняли сразу, то с девчатами она есть. Нет, эта адаптация совсем не такая жесткая, как была с нашей первой дочерью, скорее веселая.

Саша и Маша с бабушкой.

Но все-таки процесс привыкания к друг другу имеет некоторые нюансы и сложности. К примеру, в виде разрисованных фломастерами обоев, столов, диванов, а также молчания до последнего в машине, когда тошнит или хочется в туалет, со всеми вытекающими — в прямом и в переносном смыслах – последствиями. А еще в виде съеденных маминых таблеток от астмы, выпитой зеленки (спрятано было все после первого же раза, но они находят, оперативненько очень).

В общем, как я уже писала выше, нам очень «весело». Как сказал мой муж нашим старшим детям: «Они диковатые, ничего в жизни не видели и не знают, относитесь к ним по-доброму и с терпением».

Пока у детей это получается, у меня не всегда. Сказывается усталость. Жаль, что нам, приемным родителям, не положен отпуск. Совмещать работу и адаптацию очень сложно. Просто неимоверно тяжело.

В школе, где я работаю, мне пошли навстречу, весь декабрь подстраивали под меня расписание, очень благодарна за это, потому что с той нагрузкой, которая была у меня до принятия в семью детей, я бы никак не смогла совмещать все.

И, конечно, семья! Все помогали, как могли. Свекровь и жена брата сидели с детьми, когда муж был на работе. Без них я не знаю, что бы мы делали. Мои родители покупали нам домашнее молоко и передавали его нам автобусом, так как живут достаточно далеко.

Натуральные молочные каши сделали свое дело. За три недели дома наш карапуз Андрюша набрал 700 граммов веса и вырос на три сантиметра! И это в полтора года!

В этом возрасте дети в среднем набирают по 150-250 граммов! За это же время у него появилось пять новых зубов, а вчера он порадовал нас первыми шагами!

Андрюшка со старшими братьями.

Теперь первые сложные недели позади, наступает новый, 2020-й год. И я понимаю, что самое заветное желание у нас с детьми было одно на всех — обрести семью, и оно сбылось!

P.S. Завтра мы едем за старшими сестричками наших крох, несмотря на то, что жить они будут в специализированном интернате, новогодние праздники они проведут с нами, в нашей, теперь уже большущей, семье!

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Анна Шевченко

    вы просто супер!! я очень рада за Андрюшу, как же здорово, что вы появились в его жизни!!

    16 февраля 2020
    • Елена Игнатовская

      Спасибо большое, Анечка! А мы просто счастливы от того, что этот малыш теперь наш!

      5 марта 2020