Незавершенность

0
355
2

Я сижу в гараже на месте, где должна была быть машина, с недобитой рукой и переписываюсь в соцсетях, чтобы сократить дистанцию.

Часть 21. Незавершенность

Читать все записи в блоге приемного подростка.

Когда на моей сберкнижке оставалось 180 тысяч, я выбирал между тем, чтобы купить первую подержанную машину или сделать машину самому, как художник и конструктор. Я выбрал второй вариант. Но никакой машины в итоге не сделал.

Я перелопатил кучу информации в Интернете, нашел механиков, инженеров, которые помогали мне в качестве консультантов, снял оставшиеся деньги, арендовал гараж, закупил материалы, арматуру, сварочный аппарат. Я полностью сделал каркас, но когда нужно было переходить к механизму, понял, что допустил ошибку в расчетах.

Разобрать конструкцию было нельзя, а средств на новые материалы уже не было. В итоге машины у меня нет, но есть опыт, который пригодится в дальнейшем. Я научился искать людей, ресурсы, взаимодействовать с магазинами.

У меня появился знакомый водила, которого радовало, что молодой пацан копается в гараже, и он делает мне скидку на доставку. Научился сваривать, частично умею обрабатывать металл, делать силовые конструкции. Я кругом молодец.

От работы остался гараж. Я поставил туда кресло, сделал большой стол для работы, повесил гамак. Гараж стал мне вторым домом. Если в баторе у меня было место, где я мог бывать один, то после батора было мало возможностей уединяться.

Я потерял контакт с собой, отупел, мне было сложно глубоко мыслить, вокруг была суета, вынужденные разговоры. А гараж – место, которое возвращает меня себе. Всем этим я себя утешаю.


Я сделал первый заказ как мастер резьбы по дереву. Сербский коллекционер заказал мне две деревянные доски с геометрической резьбой. У него красивый загородный дом, в котором практически все, включая посуду, из дерева. Есть даже веретено VIII века. Надеюсь, мои досочки дополнят его интерьер.

Что касается заказов, у меня есть обязательства, и я их выполняю, но когда делаю проекты для себя, они практически всегда остаются незаконченными. Меня это угнетает и погружает в апатию. Но я не сдаюсь и снова успокаиваю себя мыслью, что мой мозг использует работу для того, чтобы снять стресс и сконцентрироваться. Т.е. дело не в том, чтобы получить законченное изделие, а в том, чтобы с помощью работы прожить и переработать какой-то этап.

Летом я поехал в Питер забивать рукав. Нашел тату-салон, мастера. Но во время второго сеанса почувствовал, что мне больно. Это было странно, потому что на том участке сильной боли быть не должно. Обоняние отсутствует у меня с рождения, и то, что мой мастер пьян, я понял, когда увидел, что он втупил, залип на одном участке и дырявит картриджем колпачок с краской. Я отказался продолжать сеанс.

Мастер крутой, это недоразумение мы обговорили, и я собирался ехать снова, но позвонив, узнал, что мастер больше там не работает. Потом в семье случились трудности, и я отдал все деньги, которые хранил на татуировку, получив еще одно незавершенное дело во всю руку.

Если детали незавершенной машины можно утилизировать, как и поделки, то незавершенную татуировку я вижу на себе каждый день, и найти в этом плюсы у меня не получается.

Как только я познакомился с человеком, который мне по душе, и начал общаться, нас перевели на удаленку, она уехала в другой город, и живое общение подвисло.

Я сижу в гараже на месте, где должна была быть машина, среди незавершенных мечей, клинков, дракаров с недобитой рукой и переписываюсь в соцсетях, чтобы сократить дистанцию.

В довершение всего я просто обязан оборвать этот текст, что и делаю.

© «Дневник приемного подростка» 2020

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • гоголева ольга, @olga_golchik

    Круто! Ваш блог очень интересен. Я читала его с первых постов. Неужели Вы сами весь текст пишете? Вам ведь лет 19, кажется…. Вы пишете так, будто жили не в ДД, а в интеллигентной и богемной среде … «недоделанное дело на всю руку», хорошая фраза. Тоже люблю доделанные дела, и тянет за душу то, что не могу привести к результату. И тоже тешу себя тем, что наверное в этом тоже есть смысл…. а мне ведь далеко не 19 ))))

    26 ноября 2020
    • Иоланта Качаева, шеф-редактор сайта фонда "Измени одну жизнь"

      Ольга, интуиция вас не подвела) Автору помогает его приемная мама с самого начала ведения блога.

      27 ноября 2020