Не забуду никогда

0
669
0

Из внешнего мира прилетает реакция на твоего ребенка. Ее кожей чувствуешь, без слов

Часть 16. Не забуду никогда

Читать все записи в блоге Аллы Новиковой

По прошествии года, оборачиваясь назад, я подумала о реакции на появление в семье приемного ребенка и о взаимодействии с такой семьей. Расскажу про нас.

Было очень много интереса и вопросы, вопросы, вопросы. Я была готова на них отвечать и отвечала, отвечала, отвечала… Потом надоело как-то. Просто постоянно одно и тоже говоришь. Неинтересно просто.


Я в соцсетях публиковала сторис наших этапов учебы в ШПР, сбора документов. Очень завуалировано, но умный поймет. По крайней мере, что что-то важное случится. А посвященный точно догадается, что и как.

Когда появилась Анфиса, я вечером кинула фото в сторис, так как посвященные и близкие догадались и знали, переживали за нас.

На первой неделе написала пост, который мне очень облегчил жизнь, он снял стопятьсот вопросов коллег и знакомых. (Они, конечно, потом все же были, но не в тех объемах и, главное, не те эмоции).

Я рассказала всем, кто взаимодействовал с Анфисой, что дочь приемная. Прошел год, соседка в разговоре все же спросила очень доверительным тоном (ну не подписана она на меня в соцсетях), как мне удается так хорошо ладить с внебрачным ребенком моего мужа, которую он притащил в нашу семью, потому что там мать, наверное, умерла.

Я просто рассказала ей нашу историю. А вот если ты вообще никому ничего не сказал — это же сплошные такие истории, домыслы, вымыслы и прочие возмущения биополя)))?

Еще из внешнего мира прилетает реакция на твоего ребенка. Ее кожей чувствуешь, без слов. Было и пренебрежение, «может моему и не стоит с вашей-то играть, ведь страшно, неизвестно, вдруг что, чему научит, чем болеет».

А действительно не забуду, как мои близкие друзья просто отдали нам «самое ценное» — своих детей. Они приезжали к нам, звали нас к себе на дачу с ночевкой, мы ходили и гулять на площадки, парки, в кино. И именно в эти моменты, я, затроганная маленькими ладошками в буквальном смысле слова, отдыхала, пока дети дружной стайкой носились, пока вместе качались на качелях, прыгали на батутах, спали в одной комнате на всех.

Это был бесценный ресурс для всей нашей семьи. И для Анфисы. Она тоже кожей чувствовала и чувствует.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!