Блог Николая. Моя жизнь. Не бойтесь нас

0
696
4

Часто мне приходится выслушивать интересные истории о детях, которые выросли без родителей. Кто-то возмущается, что вот, они, мол, сироты, кто-то жалеет нас, а кто-то и вовсе не желает слушать ничего о теме сиротства. Некоторые нас побаиваются. Вот, ты знаешь, говорят, он детдомовский…

Часть 14. Моя жизнь. Не бойтесь нас

Читать весь блог Николая.

Не бойтесь нас. Вы знаете о том, что ребята, которые росли без своих родителей, в жизни иногда добиваются большего, чем те дети, которых не оставляла мама без внимания и своей любви? А вы знали, что сироты могут стать заботливыми папами и мамами? Нет. Вы не можете об этом знать ничего.

А теперь послушайте меня.

Миша вырос в детдоме. Он работает в охране, ему 36 лет. У него высшее техническое образование, диплом технолога.

Ваня работает за границей, ему 36 лет, у него высшее техническое образование. На днях по вотсапу общались. Он — инженер-технолог, проектировщик. Ваня не любит рассказывать о своих достижениях, остается другом каждому из нашей кампании. Я очень часто прислушиваюсь к его советам, так как считаю, что он разумно рассуждает обо всем.

Илью лентяем считают, он очень похож на Майкла Джексона, в прямом смысле слова. Часто развлекается, но и работает тоже много. Руки не опускает. У него высшее техническое образование, он технолог. Илья считает, что дружбу надо заслужить.

Андрей, он же Болгар. Ему 36 лет, у него среднее полное техническое образование. Работает на мебельной фабрике. Приехал из-за границы. Он мастер и профессионал своего любимого дела. Бывает иногда занудой, но все же он наш хороший друг.

Мы все дружим с раннего детства. И никто из нас не знал, что это навсегда. Мы из одной школы-интерната.

Да, мы другие, мы чужие и злые, мы пережили войну, мы все из разных семей и разных городов, от нас отказались родители, но мы по своим взглядам и мировоззрению остаемся похожими на всех остальных людей.

Разница не очень большая, но отличаемся мы тем, что сами выдержали все тяготы жизни и можем по-настоящему ценить дружбу. О нас пишут, о нас говорят, бывает, обходят стороной, не потому что мы сироты, а потому что нас считают злыми. Поверьте, мы обычные люди.

Мы умеем друг друга уважать и по-настоящему ценить дружбу.

Все просто.

У меня все.

ПОМОГИТЕ  РЕБЯТАМ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ НАЙТИ РОДИТЕЛЕЙ

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

4 комментария

  • Екатерина

    И от меня спасибо! Этим вы вселяете надежду что и у моих усыновленных деток все будет хорошо.. хотя они со мною а не в детском доме..

    18 сентября 2019
    • Иоланта Качаева

      Екатерина, спасибо, что поддерживаете наших блогеров. Все они делятся самым сокровенным с пользователями сайта. И приемным родителям, и выпускникам детских домов, всем очень важно получать обратную связь!

      18 сентября 2019
  • Анна Крючкова

    Спасибо Вам за то, что говорите об этом.

    16 сентября 2019
    • Николай

      Нет за что.) Спасибо вам за ваш комментарий.)

      17 сентября 2019