Блог Ирины Коршуновой. Настя сидела на земле возле мусорки и орала

0
2064
8

Почему «добрые люди» чаще обращаются к ребенку, а не к его маме, которая лучше знает потребности своих детей?

Часть 8. Настя сидела на земле возле мусорки и орала

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Что такое приемные дети?

Это очень много боли, страх и разные непонятные ситуации. И хотя в Школе приемных родителей Марина Юрьевна давала много уроков на эту тему, ситуации иногда выходят из под контроля. ⠀

Настя сидела возле урны с мусором прямо на земле и раскачивала ее!

Прошло 2 месяца, как дети дома. Мы на остановке ждем автобуса, Ваня на руках после прививки. Я пытаюсь уговорить Настю не лезть в урну.


Естественно, после мусорки она пальцы — в рот. Я уже еле сдерживаюсь и ругаю ее за то, что она «добивается поноса»! Настя садится на своего любимого конька и играет на публику — сползает на землю и орет.

Мимо идет бабулька и причитает, мол, обидели девочку. Заходит в магазин и покупает ей шоколад и отдает… Я все еще спокойно (правда, из последних сил) отбираю у Насти шоколад и делаю замечание пожилой женщине, что не стоит давать чужим детям конфеты, хотя бы разрешение у матери нужно спросить…

И тут началось!

Настя просто начала орать и побежала на меня с кулаками (3,5! года). Каким то сверхъестественным усилием я поймала ее в полете (одной рукой) и усадила на второе колено…

Рядом на скамейке просыпается еще одна бабушатина, и они в два голоса рассказывают мне, как надо воспитывать детей. И что я плохая мать.

… Автобус все не едет. Дурдом.

Настю еле отпоила водой. Домой вприпрыжку! Ваньке — нурофен, всем в рот — суп, себе — персен и валерьянку. И спать, спать, спать…

📌А знаете, что мне помогло?

✔️3 простых упражнения!

1. Медитация — всегда осознавать уровень опасности.
2. Не придавать значения тому, что подумают другие. Есть только я и мои дети.
3. В любой непонятной ситуации, прежде чем действовать, считать до 10 и больше.

А как Вы выходите из ситуаций в случае непрошенных советов от посторонних по отношению к вам и детям?

И знаете, что еще интересно: почему «добрые люди» чаще обращаются к ребенку, а не к его маме, которая лучше знает потребности своих детей?

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

8 комментариев

  • Татьяна

    Здравствуйте! Как-то на площадке моему сыну тоже пыталась одна женщину всучить угощение, и он бы, конечно, взял. Едва успев перехватить его руку, я сказала: «Не надо его ничем угощать!». Голосом твердым и уверенным, женщина стушевалась. И у меня тоже в голове не укладывается, слова аллергия, гигиена, личные границы, мать как смогли миновать эти головы?!

    25 июня 2020
    • Ирина Коршунова

      Очень Вас понимаю, особенно когда лезут к ребенку в истерике, когда своими действиями пытаются поставить границу между матерью и ребенком.

      31 июля 2020
  • Елена

    Хочу поделиться своим мнением по поводу иметь или не иметь детей.Этот вопрос передо мной встал не вдруг, а по прошествии многих лет,прожитых полной мерой.Может мое мнение заставит задуматься кого-то и остановит от необдуманных поступков,поможет не сделать непоправимый ошибку?
    Я мать троих родных мне детей, которых я родила и воспитала, и троих приёмных внуков ,а также двух родных. считаю что с полным правом могу рассуждать о данном вопросе.
    Когда хотят завести детей,то ожидают от этого только счастья и радости и ни один не ждёт неблагодарности,горькой обиды за невнимание,ни один не задумался,а что,если….родится больной,хватит ли сил душевных и физических выстоять?Оглянитесь на такие семьи, примерте на себя их ситуацию. А сколько матерей носят передачи в тюрьмы?
    Оно вам действительно надо?Вы ко всему готовы?
    У края жизни я благодарно понимаю от скольких бед ,связанных с детьми,меня Бог берёг,и это ещё не всё,есть еще внуки.
    Конечно,я не устаю повторять,что умные дети огромное счастье.Но это как повезёт!

    2 июня 2020
    • Ирина Коршунова

      Конечно жизнь по разному складывается, но все таки мы больше оптимисты и верим в лучшее. Будет пост как мы за полтора года сняли ЗПР у наших детей и Настя учиться в обычной школе, разве такие маленькие победы не радуют?

      3 июня 2020
  • Елена

    У этих людей плохо с границами. И если у них уже почтенный возраст, а им это невдомёк, то тут правда ничего не поделаешь. Для кого-то это просто норма такая — Вы же не обратились с ними с вопросом, как Вам успокоить дочь или о чёи-то ещё тоже не спрашивали, у них совершенно нет права влезать с советами. Вот Вы спрашиваете, кто как реагирует… Ох, раньше меня трясло просто, я пыталась вразумить, потому ещё после долго передумывала варианты, как можно было поступить… Пока однажды не вышло так, что у меня пропал голос (была операция). И какое-то время я ходила «немая». Два-три раза попала в ситуацию, когда кто-то пытался давать по разным поводам непрошенные советы. А я ж ответить не могу. Раз проигнорировала, два промолчала, как-то палец к губам приложила (действительно же, ответить не могла) и как ни странно люди сразу «сдувались», увидев, что нет ответной реакции. Ну и до 10 считать — тоже классный способ) Сейчас я уже вполне нормально разговариваю, но прежде, чем ответить или ввязаться в спор всегда вспоминаю те свои истории и стараюсь сохранять нейтралитет)

    16 мая 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо большое за совет, это очень классно! «Приложить палец к губам». У нас одна неприятная бабуля в подъезде, все время жалуется на детей и не лень ей подняться к нам на 5 этаж, вот это точно возьму на вооружение!

      19 мая 2020
  • Юлия

    Потому что им важно не ребёнку (и уж, тем более, не вам) помочь, а ощутить свою важность, мол, ничего-то вы не умеете и не знаете, нет у вас головы и рук, а я-то знаю, как надо.

    6 мая 2020
    • Ирина Коршунова

      Юля, спасибо за Ваше мнение. Я тоже так считаю, что есть люди, которым просто нужно доказать всем, что они лучше знают. И уж точно им наплевать на детей. Зачем ребенку сидящему на земле давать конфету? чтобы он съел ее грязными руками… Та ситуация для меня была первой, потом я уже научилась деликатно не вступать в разговоры.

      6 мая 2020