Март — апрель 2018 г.

«Я люблю своего ребенка.
Своего чужого ребенка…»

Сначала было непонятно, что с нами не так?! Мы любим друг друга, мы счастливы, почему же счастье не желает прибавляться?! А потом… Обследование. Долго. Дорого. Больно. Диагноз. ЭКО? Не в нашем случае. Забудьте. Родителями можно стать по-разному…

И вот я уже на сайте «Региональный банк детей-сирот». Месяц. Два. ОН!!! Звонок региональному оператору. «Есть такой ребенок». Какие глаза…

Сайт опеки. Что нужно собрать?! Ага. Начинаем. Справки, бумажки. Записалась на занятия в Школу приемных родителей, места — только на конец мая, на дворе — март. Других вариантов нет. Без свидетельства об окончании ШПР не будет заключения, направление к ребенку не дадут.

Иду в опеку… Строгая женщина в возрасте пугает печальным опытом усыновителей, уговаривает подумать об опеке, а не усыновлении. Мол, откажетесь, если что-то пойдет не так… Ага, конечно, подумаю. Оставляю при себе свое мнение.

Получаю список документов, сюрприз! Половины у меня нет, местные требования противоречат ФЗ. Но ругаться не в моих интересах. До школы есть время, соберем и недостающие документы. Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем… Лишь бы он нас дождался… Время идет, он растет(((

Как подготовить комнату?! Что купить?! На полке появляются «Сказки для мальчиков»… Живу с ощущением, как будто у меня что-то отняли… Но греюсь мыслью, что скоро он будет с нами…

Май 2018 г.

Медицинская комиссия. Как сохранить тайну усыновления (хотя для нас это неважно, но все же), если все врачи, медсестры, даже регистраторы видят обходной лист, на котором ставят свои автографы и печати, при этом еще громко, на весь коридор, переспрашивают: «Почему комиссию бесплатно проходите? Ааа… усыновление!» Ну, про то, как непросто пройти всех необходимых врачей, сдать анализы и прочее, говорить нет смысла…

ШПР. Тестирование. Интервью с психологом. Тестирование. Юристы, медики, психологи… Понимаете или нет? И бла-бла-бла… Начинает раздражать, что тебе повторяют сотню раз одно и то же, как будто пытаются убедить, что ты делаешь самый неверный поступок в жизни.

Хотя кого-то и переубеждают в своем решении. В группе подготовке приемных родителей — 18 семей. Неделя… Многие из группы задумываются: «А надо ли?».  А я думаю лишь о Нем… ШПР полезна всем, у кого есть дети, и тем, кто собирается их завести.

Экзамен. Ни одной ошибки. Свидетельство на руках. Документы собраны. Все.

Поход в комитет. Обследование жилья. Заключение. Остается совсем чуть-чуть до встречи с малышом. Случилось то, чего я так боялась. Нет, хуже.

«Подан иск в суд на установление отцовства от предполагаемого биологического отца. Посмотрите других детей»…

2 комментария

  • Евгений

    А продолжение …..?

    16 января 2019
    • Yana Chat

      А продолжение следует…

      16 января 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *