Мои волосы поднимались от корней, когда я узнавала о новом родственнике, который плевать хотел на маленького мальчика, живущего в детдоме

Часть 24. Нам чужого не надо

Читать все записи в блоге Татьяны

Мы забрали сына из дома малютки с информацией о том, что он круглый сирота.

Потом выяснилось, что есть бабушка, которая его навещала (забрать не дали из-за возраста и болезни), старший брат (настолько старший, что сам отец), двоюродные тети в количестве больше одной и тьма прочих родственников.

С бабушкой мы общаемся очень хорошо. Про остальных мне даже слышать больно. Раз за разом мои волосы поднимались от корней, когда я узнавала о каком-нибудь новом родственнике, который плевать хотел на маленького мальчика, живущего в детдоме.

И все это не какие-то маргиналы, алкоголики, наркоманы. Это «приличные» люди, с профессиями, работой, семьями.

Например, брату «не дала жена» забрать младшенького, не захотела растить «чужого» ребенка. По той же причине тетке «не дал забрать муж» и т.д.

Был гнев, были почти яростные слезы, казалось, кишки вываливаются наружу из порваного непониманием живота. Непониманием этих людей.

Я не берусь их судить, я просто не понимаю, и с этим непониманием пришлось жить довольно долго. Оно сидело у меня на плечах, периодически попинывая по ребрами острыми пятками.

И только слова психолога о том, что, возможно, с ними, теми, кто его не любит очевидно, вряд ли ему было бы лучше, чем сейчас с нами, смогли скинуть наглеца с моих плеч.

А пожизненная уверенность в том, что все всегда так, как надо, успокоили окончательно. Я не обязана никого понимать. Никто и не просит.

Вот, только пока мы будем бросать своих, настоящее не будет светлым.

Я не скажу сыну, когда вырастет, ни слова дурного про них, только правду. Что они не захотели, чтобы он был с ними. И пусть решает, хочет ли он их.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!