У нас с мужем нет детей. Каждый из нас в первом браке и единственном. Я никогда не была беременна. Почему у нас нет детей, знает только Бог. Думаю, что это его великий замысел!

Глава 1. Начало

Читать все записи в блоге Эльвиры

Но началось все с того, что мы поженились в 2009 году, и я ждала беременность.

Ждала не сильно, потому что у нас не было жилищных условий, а так чуть-чуть — получится, значит, получится, нет — значит нет. Мне было 25 лет. Казалось, что время еще есть.

В 2012-ом, когда мы переехали жить в дом, то я поставила себе цель — беременность! Но она не наступала.

Каждый месяц, когда наступали «эти» дни, я плакала. Месяц за месяцем. Мне советовали разные приемы, чтобы забеременеть. Но ничего из народных методов не помогало.

За 5 лет я прошла путь от светлой надежды до полного отчаяния, и даже в какой-то степени, смирения. Я понимаю всех женщин, которые прошли через это.

Мне было больно, я чувствовала несправедливость, обвиняла себя, мужа, жизнь, Бога, завидовала черной завистью тем, у кого есть дети, изводила себя. Это было черное время моей жизни.

Помню, как меня обожгло, когда я узнала, что моя лучшая подруга беременна! Аааа! Нееет! Она смогла, а я нет. У меня потемнело в глазах от боли и зависти. Несколько месяцев я не могла спокойно спать и есть! Досада меня разъедала!


Я даже мечтала, чтобы ребенка у нее не стало! Представляете? Желать смерти ни в чем неповинному дитя и желать горя близкому человеку? А мне казалось, что вот не будет у нее беременности, и мне станет легче!

Потом я начала искать нетрадиционные методы. Пошла к бабке, которая, якобы, снимает порчу, и после этого все беременеют. Прошла я курс из десяти процедур. Не помогло.

Но зато она так напугала меня нечистой силой, которая портит жизнь, что я побежала в церковь. Читала духовные книги, ходила на богослужения. Я не забеременела, нет, но я поняла, что Бог меня любит, и если у моей подруги есть ребенок, а у меня нет, то значит, мне так полезно.

Муж настаивал на ЭКО. Я сопротивлялась, как могла. Но он сказал: «Ты не имеешь права решать за нас обоих». Я сдалась. Осенью 2016-го мне сделали ЭКО. Эмбрионы не прижились.

Почему-то я расстроилась не сильно. Мне казалось, что это какой-то искусственный метод, какой-то способ обхитрить Бога. Не получилось — ну и ладно! Мужу я больше ничего не должна!

Я даже чувствовала какую-то свою особенность в том, что у меня нет детей. У всех есть, а у меня нет. А на вопрос — почему у вас нет детей, я придумала прекрасную фразу — чакры не открываются. И с юмором, и хоть какой-то ответ на бестактный вопрос.

Я смирилась.

Приемные дети. Мысли о приемном ребенке иногда мелькали в моей голове, но я их сразу отбрасывала. Потому что при этих мыслях у меня возникала картинка — чужой младенец у меня на руках, или чужой мальчик бегает по дому. То есть ключевым было — ЧУЖОЙ! Никаких позитивных чувств это не вызывало. Только страх!

Однажды в январе 2017 года мы были в гостях у друзей, и после определенного градуса разговоры пошли откровенные. Они нас спрашивали напрямую — почему у вас нет детей? Мы отвечали, что пробовали, но не получилось.

Они спрашивали — почему вы не возьмете ребенка? Я говорила о своих страхах, а они о счастье быть родителями!

Они буквально «наехали» на нас. Смысл их сообщения был — мы не понимаем, как вы можете жить без детей!

Утром я проснулась с мыслью, что мы тру’сы. И сказала мужу:

-Может, они правы? Может, возьмем ребенка из детского дома?

-Ну, если хочешь, давай попробуем, — голос мужа звучал без энтузиазма.

Мой мотив был именно реабилитироваться. Не любить, не отдавать. Реабилитироваться перед собой. И перед обществом. Не быть трусом.

Почитала в интернете, с чего начать. Надо было пойти в опеку. Пойти было страшно. Как там на меня посмотрят? Решат, что я ненормальная. Корыстная. И еще пойти — это значит признать, что у меня проблемы.

Пишу сейчас и понимаю, что это все опять не про любовь. У меня была проблема — нет детей — и я хотела ее решить.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Татьяна

    Нет детей, это не проблема. Нет, не так. Для кого то (или в какой то момент жизни) это счастье. Для кого то ( или в какой то момент жизни ) — убийственное горе, а для кого то точка выбора — действия. Счастье уже с вами.

    19 апреля 2022