#Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Самое яркое событие

0
255
1

А еще был очень яркий день в Керчи, мы смотрели на Крымский мост с горы, гуляли. За всю мою жизнь это был самый прекрасный и большой подарок.

Часть 21. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Самое яркое событие

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Мы очень часто, сидя вечером за чаем на кухне, разговаривали с мальчишками об их прошлом. Нам очень повезло в том, что парни не скрытные, не молчуны и часто рассказывали мне о своей прошлой жизни в детском доме.

Они так просто говорили об этом, порой очень грустные и несправедливые вещи, что иногда у меня вставал комок в горле от понимания, как им жилось раньше.

Но они никогда не жалели себя, иногда даже смеялись над собой и своими историями.

Это было очень искренне, и тогда я подумала, что эти истории и мысли моих ребят могли бы узнать другие люди. Парни меня поддержали и так родилась рубрика #мыслиребенкаиздетскогодома

Мне очень хочется, чтобы в обществе изменилось мнение о ребятах из детского дома, особенно о подростках. Надеюсь, эта рубрика кому-то поможет и снимет навязанные стереотипы о подростках-детдомовцах.

Они такие же дети: с большим сердцем, со своей болью, с обидами – но при этом простые, юморные и добрые ребята. И если мы с вами поможем таким детям, они также cмогут вырасти достойными людьми и сильными личностями.


Сегодня в рубрике #мыслиребенкаиздетскогодома_ваня напишу о самом ярком событии прошлого года у Ивана:

«Прошлым летом, в начале, у меня произошла сильная ссора с семьей. Даже не ссора, а мой сильный косяк. Но ты все равно забрала меня в Крым. Хотя у тебя были такие большое риски взять меня, ведь мы почти не общались два месяца. Но ты взяла в день отъезда.

Я знал, что этого не достоин – вроде, как нагрешил, и меня брать? Я не верил, что за мной приедут. Хотя мне на кухне говорили, что мне в этот день собирают паек, но я не надеялся.

Разозлился на всех, сказал, что поеду скоро в лагерь со всеми детьми. Когда ты приехала, была радость. У меня была сделанная мной открытка, я решил подарить ее тебе.

Когда ты сказала, что я поеду с вами, это был восторг. Я думал: «Когда???» Но ты сказала, что едем прямо сейчас, чтобы я брал вещи и поехали.

Самое яркое событие — это то, что вы меня взяли не смотря ни на что… ⠀

А Крым – это второе яркое впечатление. Все так красиво, новые места. От моря столько удовольствия получаешь, больше чем от сигарет. Не обязательно плавать, можно просто смотреть на море, сидя на песке. ⠀

А еще был очень яркий день в Керчи, мы смотрели на Крымский мост с горы, гуляли. Это был мой день рождения. Было пофигу на подарки, я знал почему мне их не подарили.

За всю мою жизнь это был самый прекрасный и большой подарок. Ты мне подарила Крым на день рождения вместе с вами».

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Мысли ребенка, которые пробирают до слез взрослых.

    8 августа 2020