У нас была блатхата, постоянно кто-то приходил выпить, здесь всегда наливали

1
768
2

Мы с сестрой все время были одни. Чем кормила нас мама, не помню. Папа перед работой готовил нам яичницу с колбасой, а пьянь соседская съедала нашу еду.

Часть 6. У нас была блатхата, постоянно кто-то приходил выпить, здесь всегда наливали

Читать все записи в блоге Светланы Лабохо

Мне 37 лет, по образованию я инженер-экономист без диплома. Работала секретарем в разных фирмах, пробовала себя продавцом, в сетевом маркетинге много раз, визажистом, сейчас я домохозяйка.

Я родилась в семье топ-менеджеров: мама — клининг-директор (дворник) и папа — директор по транспорту (дальнобойщик).

У меня есть сестра Вика. Родители нас очень любили. Мой мозг так сохранил информацию о них. Помню, что папа много работал, чтобы прокормить. Часто брал с собой на работу. Дома редко бывал.

Когда папа возвращался из поездки, то это всегда было яркое событие. Он обязательно привозил подарки, фрукты, баловал нас с сестрой всячески. Помню, мама всегда была дома, любила вязать спицами, когда не бухала.

Помню, однажды какой-то мамин собутыльник просил целовать его тело. Я не помню точно, мне раньше казалось, что это был папа, из-за того, что это была наша комната, где мы с родителями спали. Была ночь. Я чувствовала, что это мой Взрослый, человек из близкого круга. Тот, кому могу доверять.


Но начав капаться в своей памяти про папу, об его отношении, любви к нам с сестрой. Этого точно не мог быть папа.

Вика это подтвердила, рассказав историю, как мы ездили в Москву ночью, и Вика увидела зайца. Папа остановил грузовик и пошел искать ушастика в ночном лесу. Правда, он так и не нашел его. И мы поехали дальше.

Папа все, что делал, делал для нас. Во всяком случае мне так хочется верить.

Когда папа умирал, попросил свою сестру разыскать нас, в каком мы детдоме, и позаботиться о нас. Я не знаю точно, от чего умер папа. Брат двоюродный говорил, что он попал в аварию на своем грузовике. Папина сестра говорит, что папу убили. Ему было 47 лет.

Мама умерла спустя 8 месяцев после папы. Спилась. Ей было 38 лет.

Оба похоронены на Ковалевском кладбище, в разных местах. Мы с Викой стали сиротами.

Нас изъяли из семьи, когда мне было 5-6 лет, а сестренке 3-4 года, точно не помню, надо проверить бумаги.

Мама пила с друзьями, у нас была блатхата, постоянно кто-то приходил выпить, потому что здесь всегда наливали. Они выпивали, играли в карты на раздевание.

Мама меня просила принести халат из комнаты, потому что одежды на ней не оставалось, она должна была последнее снять. Помню, у мамы были фингалы под глазами иногда. Папа был в отъезде. Зарабатывал деньги.

Причина нашего с Викой изъятия из семьи, я думаю, в том, что бабушки из нашего двора пожаловались, куда надо, и нас забрали, видя, что мы как бездомные.

Брат двоюродный говорил, что к маме приставал милиционер. Она ему отказала, он решил отомстить, забрав детей. Это похоже на чушь. Всем давала, а ему отказала?((

Мы с сестрой были на самовыгуле (собачники меня поймут). Предоставлены сами себе.

Жили мы на 9 этаже. Мы с Викой придумали ставить ведерко для песка, чтобы дотянуться до самой верхней кнопки в лифте. Если не было ведерка, я сестру подсаживала вверх.

Летом все время были на улице одни. Развлекались, как могли. Чем кормила нас мама, вообще не помню. Помню, как папа мой перед уходом на работу готовил нам яичницу с колбасой, а пьянь соседская (у нас четырехкомнатная квартира) съедала нашу с сестрой еду.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Ирина Згура

    Света, привет. Очень больно читать… Я все думаю, каково это жить в таком детстве. И каково потом жить взрослому, который испытал это в детстве… И я все думаю, как же это потом пережить, перемолоть в себе, принять такую свою горькую историю, не шарахаются от нее в своей голове, не вскакивать ночами из-за ночных кошмаров, или наоборот не высыпаться из-за бессонницы, которую рождает в тебе эта вселенская тоска по той маленькой святой девочке, которая все это испытала в своем безответно возрасте… Света, очень хочется обнять Вас и поплакать вместе с вами, отплакать это незабытое детское горе… Света, говорите себе каждый день, я выдержу, такого не случится с моими детьми, они у меня будут самыми счастливыми на свете, и с ними и моим супругом тоже буду самой счастливой переродившейся женщиной, потому что теперь вы точно, я уверена, сможете понять своей израненной и чуткой душой, что такое обыкновенное счастье, и как его не потерять… Спаси Вас Господи и всю Вашу семью!!!!

    21 октября 2020
    • Светлана Лабохо

      Ирина, спасибо за Ваш комментарий. Ваши пожелания обязательно сбудутся. Я работаю над этим.
      На сегодняшний день я счастливая женщина, просто прошлое даёт о себе знать. Разбираюсь с отголосками прошлого с психологом

      27 октября 2020