Блог Николая. Моя жизнь. Прощай, школа!

1
957
7

Мне шел 17-й год. Школа-интернат была окончена. Первая цель в моей жизни, я считал, преодолена. Я еще совсем ребенком был, но уже с обязанностями, так меня научили думать.  

Часть 3. Моя жизнь. Прощай, школа!

Читать весь блог Николая.

Этого я еще не понимал, выходя из школы, совсем разутый и раздетый. В руках у меня были всего лишь 37 рублей ПМР (Приднестровской Молдавской Республики), а может, меньше.

Эти деньги рассчитывались на дорогу для сдачи вступительных экзаменов и обратную дорогу в школу. Еще у меня была папка с моими личными документами и делами, которые велись с самого рождения.

Я родился в солнечной, теплой и богатой стране, так считалось в 1980-1990 годы. Вырос и получил первое полное среднее образования уже в другом государстве. Это считалось одним большим и светлым  государством, но произошел раскол в обществе, мнения людей разделились.

Я не представляю собой гордость своей школы, но горжусь тем, что обучался и получил полное среднее образование у сильных, дипломированных, квалифицированных педагогов школы.

Будьте всегда благодарны тем людям, у которых были свои семьи, но они предпочтение в заботе отдавали нам, детям-сиротам. Это очень важно.

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ НАЙТИ СЕМЬЮ

 

Каждое утро приходить к нам, чужим детям, будить нас, подсказывать нам. Это настоящие люди. Ни обмана, ни лести в них не почувствуешь. Они что думают, то говорят прямо и строго. Воспитывали нас, как своих родных детей.

Я думаю, если был я каким-то магнатом, то я обязательно бы для них что-то особенное сделал. Наши воспитатели заслуживают чего-то огромного. Спасибо им большое.

Если не быть нам благодарными, значит, мы не уважаем самих себя, я так считаю, мне жаль, что только посещениям в гости ограничиваемся. Все это помогло стать мне человеком порядочным и воспитанным, получить среднее полное профессиональное образование, высшее техническое образование, военное звание в Техническом университете.

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

7 комментариев

  • Николай

    Лана, доброе утро.) Спасибо тебе огромное.) Скажи, пожалуйста, а под 1 и 2 статьей ссылку тоже можешь разместить?

    24 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Да, хорошо, я добавлю.

      24 мая 2019
  • Николай

    Ланочка, огромное, огромное,огромное тебе Спасибо. Я не знаю как тебя поблагодарить за твою работу. Я очень рад тому, что ты делаешь огромную работу. Мне хочется лично тебя поблагодарить и с тобой подружиться. )) Спасибо тебе еще раз. Жаль , что мы живем на большом расстоянии. Возможно, что жизнь нас свела не зря. Спасибо тебе огромное,огромное,огромное….

    24 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Николай, я тоже рада нашему общению)

      24 мая 2019
      • Николай

        Лана, привет! Что-то мы потерялись! Ты вторую часть будешь оформлять или нет!? Мне присылать материал или ?!

        31 мая 2019
        • Иоланта Качаева

          Николай, завтра я поставлю вторую часть на сайт, присылай следующий пост, пожалуйста) Заранее больше спасибо тебе!

          31 мая 2019
          • Николай

            Лана, спасибо большое.))

            1 июня 2019