Моя мама ласково называет их «микробы», или Как изменился ваш брак с появлением детей?

0
798
0

Супруг из мужа перерастет в папу. И вот тут главное — не заиграться ролями и оставить пространство личной жизни родителей.

Часть 7. Моя мама ласково называет их «микробы», или Как изменился ваш брак с появлением детей?

Читать все записи в блоге Анны

Вступая в союз, мы всегда надеемся на безоблачное счастливое будущее. Кому-то нужно прожить десятилетия вместе, а кому-то достаточного взгляда, чтобы почувствовать и понять, куда будут обращены ваши дела в ближайшие много лет.

Особенно остро, крепкие или нет союзы, было видно в ШПР. Прорабатывая возможные сценарии «понарошку», часто супруги начинали споры по воспитанию прямо в классе. Оголяются провода взаимоотношений, а иногда обрываются последние связывающие нити.

Я же смотрела на своего супруга по-новому. Не знала его со стороны отцовства, но крепко была убеждена, что будет лучшим папой на свете. Не ошиблась!


Очень часто в приемное родительство приводит бесплодие. Отношения измотанные годами, десятилетиями ожидания, неудач и потерь, отчаянно пытаются спасти последним шансом — взять ребенка в семью.

По-моему мнению, это тупик! Причем для всех сторон. Брак на грани развода не укрепится наличием ребенка, а лишь усугубит и без того не простые отношения.

Помню, в опеке сначала не очень доверительно отнеслись к нашей истории. Поучительно предупредили, что если я так пытаюсь спасти брак, то не стоит. Но у нас не было напряжений в отношениях из-за моих проблем со здоровьем. Наоборот, супруг открылся мне с новых своих уникальных сторон. Демонстрируя лучшие человеческие качества.

Ну а потом, с появлением дочери мы с мужем познакомились поближе. Дети — они как лакмусовые бумажки проявят среду, в которой намерены расти.

Моя мама ласково называет их «микробы». Они, действительно, отвоюют себе самые уютные места в организме семьи, выгонят все вредоносные колонии эгоистичных привычек родителей. Будут просить самые лакомые кусочки вашей любви, и даже продуктам их жизнедеятельности захочется умиляться.

В такой схватке без надежной подмоги и опоры не обойтись. Супруг из мужа перерастет в папу. И вот тут главное — не заиграться ролями и оставить пространство личной жизни родителей. Святое место семейного ложа, куда детям нельзя после отбоя! Там творится таинство новых перспектив семейного роста.

Постарайтесь не упустить нежность и чувство юмора между собой. Ведь нет ничего дороже ребенку слышать смех своих счастливых родителей, а не звон стаканов и ругань. Мы у них одни теперь, и не будет других!

Как изменился ваш брак с появлением детей?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!