Если вы меня знаете хорошо, то порой при встрече думаете: «И как она еще не чокнулась?! Как она держится?!» Если не знаете, я расскажу

Часть 6. Моя история

Читать все записи в блоге Василины

Не знаю, будут ли уместны на этом сайте мои истории про мою жизнь…

Хотя здесь пишут про приемных детей и их родителей. А я все-таки родитель… И я нашла у себя документ, в котором начала когда-то писать свою историю.

И мне хочется поделиться ей здесь.

…Сегодня мне приснилась моя дочь. Это было нечто необыкновенное и странное – вся ситуация, начиная от моей неожиданной беременности, заканчивая тем, что моя малышка резко выросла и превратилась в бабулю, которая просто сбежала от меня.

Там я запомнила себя такой вот беременной: с ярко красными губами и в таком же алом платье, мой круглый живот – это сосредоточение любви и теплоты во мне, густые темные волосы и грудь, наполненная молоком, которое принадлежит нам двоим – мне и моей малышке.

Довольно странно даже во сне держать младенца на руках, который смотрит на тебя своими глазами, в которых сосредоточен целый мир, который пьет молоко, которое так странно, так тепло вытекает из меня.


Это все слишком ванильно, и в материнстве, думаю, такого нет. Точнее, есть, но не в момент кормления, когда тебе больно выкручивают твои некогда нежные ореолы, когда твой ребенок испытывает тебя на прочность ежедневно, не давая продохнуть и замедлиться.

И вот, когда этот ангел уснул… А ангелом он стал именно потому что уснул, ты пропитываешься любовью к этому созданию, который ты сама (на минуточку!) произвела на свет. Спасибо мужчине, что поделился сперматозоидами.

Я не мать, и неизвестно пока, буду ли ей. Иногда мне кажется, что детство – это некий филиал ада на земле, а дети – посланники чего-то угрюмого и их цель – испытать тебя на прочность.

Ты определенно выживешь в схватке с этим монстром (дети иногда именно монстры, не стоит отрицать), но выживут ли с тобой твои железобетонные (ха-ха!) принципы, которые были с тобой до того момента, когда ты стала той самой… женщиной, которая еще и родила?!

Материнство – это дар, но только не все им правильно пользуются. Я знаю об этом очень хорошо. Ведь самый близкий мне человек по природе не стал таковым на самом деле.

Очень легко любить своего ребенка на расстоянии, когда ты и понятия не имеешь о том, каких трудов стоить жить с ним и любить также сильно, когда он каждый день рядом.

Как не хочется порой возвращаться домой, потому что там тебя ждет очередной «сюрприз» в виде сломанной вещицы, которую ты берегла лет пять, и она грела твою душу, пропавшего кота, который единственный, кто тебя не злит, разодранной куртки, которую купила на прошлой неделе, пропавших денег или убежавших из дома детей.

Это все мелочи, конечно же, знаю. И повторяю себе в сотый раз: «Главное, что все живы и здоровы», мысленно вспоминаю, за что могу быть благодарной судьбе и себе, хвалю себя и не плачу.

Если вы меня знаете хорошо, то порой при встрече думаете: «И как она еще не чокнулась?! Как она держится?!» Если не знаете, я расскажу. И вы поймете, что я все-таки чокнулась, а держит меня земное притяжение, как и всех.

И это не история о том, какая я молодец, хоть и не без этого. Это про то, что в жизни бывает всякое, и всегда нужно верить в то, что все, что сейчас происходит, это точно не зря…

продолжение следует…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!