Я положила трубку и стала думать, что делать? Надо ехать к девочке и надо ехать домой, ведь там на работе проблемы

Глава 37. Москва

Читать все записи в блоге Эльвиры

Я поехала в Москву в командировку на неделю.

Улетала в столицу в воскресенье, а в пятницу должна была вернуться. Но я не купила билет обратно. Вместо этого я купила билет на поезд, который шел на Урал. Поезд был в субботу вечером. И приезжал он в пункт назначения в 8 утра в понедельник. В самый раз.

Мы с опекой договорились, что в конце недели, в четверг я позвоню и узнаю, отменили ли карантин. Если не отменят, то встреча не состоится. И я просто сдам билет на поезд.


Я нервничала. Вдруг не получится? Опека говорила, что в прошлом году карантин был месяц, а в этом году установили на две недели, поэтому, возможно, продлят. Это не добавляло мне уверенности.

Я позвонила в среду. Мне сказали, что карантин еще в силе. Я позвонила в четверг. Мне ответили, что сотрудница опеки уехала по делам. И после обеда ее больше не будет. Карантин не отменили.

Я ударилась в панику. Я в Москве, карантин не отменили. Я могу полететь в любую точку России, но меня нигде не ждут. Надо исправить ситуацию.

В перерывах между учебой я пересматривала анкеты детей на сайте, выписывала данные, искала запасные варианты. Я потратила на это весь четверг. Я звонила и узнавала информацию по другим девочкам, но никого не нашла, потому что на том конце провода или не брали трубки, или оказывалось, что дети устраиваются с братьями и сестрами, или рассказывали такие истории, что было понятно, что я не поеду.

Например, была очень красивая девочка с Алтая. Но ее вернули уже из двух семей по той причине, что ее воровство и ложь неискоренимы. Или девочка, у которой папа с психическим диагнозом, он посещает дочку, и поэтому девочка не хочет в приемную семью.

Я металась, звонила и звонила. К вечеру меня охватило отчаяние. «Я сейчас в Москве, имею такой шанс, и не могу им воспользоваться!» — кричал мой внутренний голос.

В пятницу утром мне позвонили с работы и сказали, что пришло письмо о возбуждении административного дела в отношении меня, так как по работе поступила жалоба в контрольный орган на действия нашей организации. Вот-те раз! Я расстроилась еще больше!

Потом я решила в последний раз позвонить в опеку на счет девочки с Урала. Трубку взяла начальник опеки.

На мой вопрос о карантине она ответила: «Вам везет, вчера, в четверг вечером пришел приказ — карантин сняли». А я ответила: «Это не везение, это судьба. Я еду!» Камень свалился с моих плеч!

Я положила трубку и стала думать, что делать? Надо ехать к девочке и надо ехать домой, ведь там на работе проблемы.

Самой мне не принять такого решения, помолилась Богу, попросила помощи. Еще позвонила на работу, узнала подробности, что дело терпит и вообще там можно все поправить.

Бог помог — дал мне чудесных коллег, которые разобрались с этим делом по жалобе. И дело закрыли. Оказалось, что жалоба необоснованна.

В субботу вечером я села в поезд на Казанском вокзале, который шел на Урал.

В 9 утра, в понедельник, меня там ждали в опеке…

Ой-е-ей! Опять на меня напало волнение, как все пройдет?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена

    Какая вы отчаянная. Ждем продолжения

    22 сентября 2022
  • Елена Игнатовская

    Как интересно Вы пишите, захватывает!

    22 сентября 2022