Блог Виктории Силантьевой. Мой путь к приемному ребенку. Введение

0
739
0

Если решили принять ребенка в семью, смиритесь, примите как должное то, что он не такой, как вы ожидаете или хотите, чтобы он был.

Часть 1. Мой путь к приемному ребенку. Введение

Читать все записи в блоге Виктории Силантьевой

Всем привет, мои хорошие!

Когда все только начиналось, в голове была целая каша мыслей. Сейчас, спустя время, уже с опытом, понимаешь, что двигало тобой, и какие мотивы были. Вспоминая Школу приемных родителей, убеждаешься, что мотивы были правильные.

Желая взять в семью ребенка, нельзя поддаваться жалости. Не нужно строить из себя героя или брать ребенка, ожидая в будущем благодарности от него. Это неверный путь! Важно понимать, что каждый ребенок это личность, и каждый индивидуален и уникален сам по себе.

Не нужно думать, что из ребенка можно слепить все, что хочется. Если решили принять ребенка в семью, смиритесь, примите как должное то, что он не такой, как вы ожидаете или хотите, чтобы он был.

Он такой, какой есть, со своим жизненным опытом, со своими интересами, страхами, желаниями, возможно, с бзиками и заскоками. Это нормально, вы ведь тоже не идеальны.

Поэтому, прежде, чем взять ребенка в семью, хорошенько подумайте, а правильные ли у вас мотивы? Готовы ли вы к тому, что ребенок не оправдывает ваших ожиданий? Готовы ли вы давать и не ждать взамен благодарности? Готовы ли принять и любить не за что-то, а вопреки всему?

Если вы не готовы дать ответ на какой-то вопрос, либо сомневаетесь, то не торопитесь брать ребенка. Этим вы не сделаете лучше никому!

Фонд «Измени одну жизнь» объявляет Всероссийскую акцию «Стань Ангелом-Хранителем для ребенка из детского дома». Присоединяйтесь!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!