Мои приемные родители. 2 часть

0
695
4

Возможно, у меня опять было очень плохое поведение. Меня вернули в детский дом

Часть 47. Мои приемные родители. 2 часть

Читать все записи в блоге Натальи Сумской

Этот рассказ пишет моя приемная дочка. Его она написала в прошлом году. У нее был такой период сочинительства. Она написала довольно много рассказов о своей жизни. Можно прям сказать, биографическую повесть

Сейчас опять, что-то строчит. Я попросила написать обо мне. Интересно почитать мнение о себе, написанное моей дочкой.

Сейчас выставляю ее один рассказ о нас, приемных родителях. Как ни странно, дочка ни о ком не сказала ни одного плохого слова. Может, и правда все были неплохими родителями? Но не получилось. Так тоже бывает.

Следующей семьей, которая мне очень хорошо запомнилась, была семья батюшки и матушки. (По счету это 4-я семья). Они жили в частном доме в небольшом селе.

Хорошо помню, что перед домом был небольшой палисадник. Матушка сажала в нем цветы, а я сидела рядом и учила английские слова. Также меня заставляли решать примеры по математике, матушка готовила на кухне, а я считала.


Меня не пускали гулять, я всегда была дома. Но у меня был планшет с играми. Мы никуда не ходили. Только в церковь.

У батюшки была машина. Меня на ней забирали из детского дома и на ней же вернули.

Батюшка рассказал мне про Бога, научил молиться и причащаться. Каждое наше утро начиналось с молитвы. Меня будили, зажигали свечку, и я молилась.

Потом мы жили обыкновенной жизнью, как и все люди. Только перед принятием трапезы произносили молитву, вечером перед сном тоже.

Я пела в церковном хоре. Дома батюшка ходил в обыкновенной одежде, а в церкви переодевался. Ко мне домой приходили две девочки-подружки лет по 13-14, мы вместе с ними ходили в церковь.

Однажды произошел смешной случай. Мне велели выучить молитву, а я поленилась. Думала, пронесет, никто не спросит. Буду просто открывать рот и все. Первый день так и было, пронесло. А на другой день мне велели начинать петь одной. Просто открывать рот не получилось. Меня пристыдили и наругали. Пришлось выучить молитву.

Мне в семье батюшки было довольно комфортно, только немного скучно. Я очень хотела понравиться им. Но не получилось. Я понятия не знала, что значит «хорошо себя вести».

Батюшка с матушкой пообещали, если я буду хорошо себя вести, то они заберут из дома ребёнка моего брата Руслана. И мы будем жить все вместе.

Я скучала по братику. Ведь в родном доме мы были всегда вместе. Мне приходилось ухаживать за братиком. Родители часто куда-то уходили, а мы оставались одни. Я очень любила и переживала за Руслана. Как он там один? Ведь он такой маленький.

Возможно, у меня опять было очень плохое поведение. Меня вернули в детский дом. Расставание с батюшкой и матушкой мне очень тяжело далось. Я почувствовала себя человеком второго сорта, даже не второго, десятого сорта. Я человек- брак. Полное недоразумение. Которое ни на что не годится.

Во мне что-то сломалось, я потеряла надежду жить вместе с братом. Я чувствовала вину за собой, что нас с Русланом разлучили. Я старшая, не справилась с ответственностью за брата. Мне было 8 лет. Из-за своего неумения «хорошо себя вести» я тогда потеряла брата.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария
  • Вика

    8 лет! Сколько же вины за собой ребенок может чувствовать😢 А как Алине объясняли то, что ее возвращают? Вот живет ребенок, живет, а потом хоба! Сказали, что это не ее вина, что приемные родители не справились? Работал ли с ней психолог?

    13 декабря 2022
    • Сумская Наталья

      Алину возвращали, потому что плохо себя вела. Она потом сама расскажет, как плохо вела. Не всегда виноваты опекуны. Бывает ребёнок очень выходит за рамки дозволенного.

      14 декабря 2022
  • Катерина

    Сколько же семей девочка поменяла ((((

    12 декабря 2022
    • Сумская Наталья

      Пять семей, я шестая. И тоже возвращала (шестой раз! ) на три месяца в приют, после написания на меня доноса о не кормлении и избиении. У меня в блоке есть рассказ, » Как Алина вернулась в приют, а я прошла в шаге от шестого возврата»

      18 декабря 2022