Блог Екатерины Медведевой. Мнение окружающих

0
646
0

Мне без разницы, что скажут и подумают о нашей семье близкие и дальние, и даже родные.

Часть 4. Мнение окружающих

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

Гуляя всегда на одной площадке, уже всех примерно знаешь. И вот несколько дней назад женщина удивленно спросила: «И эта тоже Ваша, что ли?» После того, как Женя с криком «мааамааа» бежала мне навстречу.

Я не скрываю, что дети приемные, но и с ходу не кричу об этом.


Про Тимофея многие сразу говорили, что он очень похож на меня, а я в нем вижу своего старшего сына, когда он был маленьким.

Самые недоуменные взгляды, конечно, у соседей. Но не все ли равно, что они там себе придумывают, глядя на то, как растет Ваша семья?

Друзья, близкие, знакомые — у всех и каждого есть свое мнение, кто-то расплачется от трогательности момента, кто-то покрутит у виска, что, мол, старшего кровного обделила вниманием/средствами и т.д., кто-то спросит: «А зачем тебе это?»

Все эти вопросы звучали и в моей жизни. Одна близкая женщина сказала, что такие действия очень хорошо карму очищают (смеюсь до сих пор).

А другая была просто в ужасе, узнав, что я еще и девочку взяла, но спустя пару недель написала мне со слезами, какая я умница.

Я честно сказать, не знаю, как реагировать на похвалу и восхищения. Учусь принимать это, но всегда испытываю неловкость. Мне кажется, я живу обычной жизнью, и когда слышу, что это «вау» со стороны, то стараюсь взглянуть глазами этих людей на свою семью, и тогда их понимаю.

Мне без разницы, что скажут и подумают о нашей семье близкие и дальние, и даже родные. Я никого ни в чем не убеждаю и у меня нет желания доказать им, как надо жить. Я счастлива и живу свою жизнь, без оглядки на чужое мнение.

Если в Вашем сердце есть мечта о принятии детей в семью, проращивайте ее, делайте шаги на пути к реализации, думайте только о своих чувствах и желаниях, ведь именно Вам жить с этим.

Все начнет складываться, даже если все кругом против, даже если совсем нет поддержки, если в сердце любовь, то будет так, как лучше именно для Вас.

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!