Блог Ирины Коршуновой. Знакомимся. Меня зовут Ирина, и мне 51 год

0
1754
12

Развод. Депрессия. Индия. Медитация. Это вкратце.

Часть 1. Знакомимся. Меня зовут Ирина, и мне 51 год

Читать все записи в блоге Ирины

Моя история началась давно, долгие лечения в попытках родить самой не увенчались успехом, и в 40 лет я получила окончательный диагноз — бесплодие. Не буду расписывать, насколько это было больно и тяжело.

Конечно, в какой-то момент я, наверное, была уже не так хороша, и муж завел любовницу, а она, естественно, сразу ему родила… Я пыталась его уговорить на ЭКО или усыновление, но он не хотел, а когда я узнала, что там есть ребенок, все стало понятно.

Развод. Депрессия. Индия. Медитация. Это вкратце, все истории можно прочитать в моем блоге Инстаграме @irina_korshuno

Я переехала из Москвы на юг, решила строить новую жизнь. Я категорически не хотела замуж, но детей хотела очень и пошла в опеку.


К моменту, когда заключение уже было почти готово, познакомилась с моим будущем мужем и решила, что двойная адаптация нам ни к чему. Мы поженились, даже обвенчались и уже вместе стали искать наших детей, так как он хотел мальчика, ну а я — девочку.

В нашей стране сбор документов и бюрократические процедуры затянулись ровно на 9 месяцев, это может показаться смешно, но это сакральное число! Было много слез в процессе поиска и разных историй, но вот в один счастливый день я проснулась мамой погодков в 48 лет.

Все, что я должна была знать, я знала только по книжкам, и насколько я была удивлена, когда во мне включились все мои материнские инстинкты.

…Из душевой кабинки на меня смотрел счастливый двухлетний малыш в предвкушении ванны и теплой воды, а я не могла перебороть себя и начать мыть ему попу после памперса…

Я плакала, а он улыбался, и тут я сказала себе — ты сделаешь это! Отключила мозг и начала его купать, а потом, когда он уже весь душистый и закутанный в полотенце обнял меня, я снова плакала, потому что еще никто и никогда так меня не обнимал, и это было самое большое счастье — просто Океан безусловной любви!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

12 комментариев

  • Виктория

    Здравствуйте! Очень интересно читать ваши истории, спасибо! Подскажите, а вы собираетесь раскрывать тайну появления детей в семье?

    17 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Доброго дня и спасибо за вопрос! Это очень животрепещущая тема, сначала мы рассказывали сказку, как нашли самых лучших и красивых детей, но сейчас уже вопросы звучат по другому… я не запрещаю детям общаться, тем более в век технологий — это практически невозможно. Насте пишет ее старшая сестра в инстаграм, я сказала Насте, что это их старшая сестра и не вмешиваюсь в переписку. Хотя у меня очень тревожное состояние, потому что дети, и потому что мне жаль и тех детей тоже… они очень скучают и чувствуют родную кровь… об этом будет пост чуть позже

      18 апреля 2020
  • Елена

    Ирина, хдравствуйте! Приятно познакомиться и читать про Ваш опыт!

    15 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Доброго дня, спасибо , что читаете, мне очень приятно, что это находит отклик в сердцах!

      18 апреля 2020
  • Ольга

    Спасибо за Ваши интересные истории. Продолжения просто жду с нетерпением! Вы и дети очаровательны.

    10 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо большое за внимание и отклик, это так важно в это время, поддержка друзей и ближних!

      18 апреля 2020
  • Мария

    Очень интересно пишете! Увлекли. Жаль, в иг читать не могу, буду ждать продолжения здесь.

    30 марта 2020
    • Ирина Коршунова

      Мария, большое спасибо! Продолжение будет обязательно, ведь дети уже 3 с половиной года как дома. Многое можно рассказать.

      30 марта 2020
  • Елена Игнатовская

    Какая Вы молодец, что все-таки решились и добились своего, стали Мамой, многие ведь опускают руки и сдаются, а Вы и мужа нашли и детей! Рада за Вас

    30 марта 2020
    • Ирина Коршунова

      Елена спасибо! Очень рада, новым друзьям и единомышленникам! Знаете как я говорю детям » если очень захотеть, можно в космос полететь» — наверное это девиз моей жизни, добиваться заветной мечты!

      30 марта 2020
  • Наталья

    Приятно познакомиться! Ожидаю продолжения! ?

    29 марта 2020
    • Ирина Коршунова

      Наталья, очень рада новым друзьям, спасибо за Ваш интерес! Продолжение обязательно будет, много новых историй, уже с детьми, и одна грустная, как мы искали детей в Питере.

      30 марта 2020