Детям нельзя жить без родителей никогда, ни в каком возрасте, очень тяжело их терять, даже будучи взрослым человеком. Теперь я знаю это не понаслышке.

Часть 29. Мамочка, ты здесь?

Читать весь блог Елены Игнатовской

Совсем недавно у нас был День Аиста.

29 ноября 2019 года в нашей семье появился Андрюшка, и еще пару месяцев назад я думала, что обязательно посвящу этому событию специальный пост в своем блоге, так хотелось поделиться радостью, но об этой дате мы даже не вспомнили, было совсем не до этого.

Пишу этот пост не для того, чтобы пожаловаться на несправедливость жизни, просто мне нужно выговориться, с кем-то поделиться, а иначе взорвусь или сорвусь, нервы на пределе.


Здесь, я знаю, меня услышат, прочитают, поддержат…

Случилось так, что в нашу семью пришло одно горе за другим: внезапно умер мой любимый папочка, ему было всего шестьдесят два года. После его смерти я очень сильно заболела. Новая, печально известная во всем мире, инфекция не обошла стороной нашу семью.

Заразились все, в том числе и родители моего мужа, к сожалению, мой свекор был в группе риска. Спустя три недели он умер от осложнений после воспаления легких, не дожив до семидесяти лет всего пару месяцев… Внуки остались сразу без обоих, горячо любимых ими и искренне любивших их, дедушек.

Но жизнь решила проверить нас на прочность. И на этом наши беды не закончились: несколько дней назад мой старший сынок попал в больницу с гнойным воспалением среднего уха и разрывом барабанной перепонки, на следующий день в больницу госпитализировали Настю с высокой температурой.

А в первый день зимы Гретта перенесла операцию на колене… Первыми словами, которые она произнесла после операции, когда действие наркоза начало понемногу отпускать ее, были: «Мамочка, ты здесь?! Мамочка, ты не уходи, я так тебя люблю!» Она не помнит, что говорила, но повторяла это много раз.

А я не могла не реветь, пришлось просить медсестру сделать мне укол, боялась, что вот-вот сердце не выдержит и вырвется из грудной клетки… Я все думала, что было бы, если бы меня не было у нее, если бы тогда, девять лет назад, я не забрала ее из приюта? Кто бы сидел с ней рядом и держал за руку после операции, целовал в макушку, говорил, что тоже любит, давал бы водички, кому бы она была нужна?!

А ведь она уже довольно взрослая девочка, ей шестнадцать лет, и вроде бы, по идее, она могла бы справиться и сама, медсестры помогли бы, но все же…

Детям нельзя жить без родителей никогда, ни в каком возрасте, очень тяжело их терять, даже будучи совсем взрослым человеком. Теперь я знаю это не понаслышке, а еще тяжелее жить без них, будучи одиноким и никому не нужным маленьким ребенком.

У каждого малыша, будь ему 18 дней или 18 лет от роду, должны быть родители!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

8 комментариев

  • Роман Рос

    Очень глубоко и проникновенно! Огромное спасибо!

    17 мая 2021
    • Елена Игнатовская

      И Вам спасибо за теплые слова!

      28 мая 2021
  • Наталья

    Дорогая Лена!
    Ваши папы в ваших сердцах и сердцах ваших детей, это навсегда останется с вами.
    Вы полны любви, любовь сделает всех вас сильнее.
    Здоровья вам и всем всем вашим родным!
    Храни вас Бог!

    16 декабря 2020
    • Елена Игнатовская

      Спасибо, Наташа, от всего сердца!

      16 декабря 2020
  • Мария

    Елена, так хочется вас поддержать в это печальное и трудное время. Есть люди, которых не заменит никто. У вас это родители. Какое счастье, что они дали вам так много тепла и любви, что его хватает через поколение, чтобы сделать счастливее на стольких обездоленных детей! Мир праху дорогих вам отцов. Покоя — вам и вашей семье. Здоровья и гармонии! Берегите себя!

    15 декабря 2020
    • Елена Игнатовская

      Спасибо вам, Маша,от всей души! Очень важно знать, что кто-то тебя поддерживает и переживает за тебя, становится немного легче…

      16 декабря 2020
  • Светлана

    Огромное спасибо, что так поделились с нами такими сокровенными переживаниями. Позвольте выразить Вам самые искренние и глубокие соболезнования. Понимаю, что нет таких слов, которые могли бы унять боль. Сама помню все моменты необратимого горя в нашей семье. К сожалению, это приходится просто пережить, потому что от таких утрат никак не спастись и нигде не скрыться. Сил Вам и Божьей помощи во всех благих делах. Пускай, наконец, отступят тяжелые времена для Вашей семьи, а все детки будут здоровы и благополучны.

    3 декабря 2020
    • Елена Игнатовская

      Большое спасибо за соболезнования и слова поддержки, сейчас мне это очень важно! Всего Вам доброго, Светлана!

      4 декабря 2020