Любимой мамочке с 8 марта! Забери меня, мне плохо!

0
2939
6

Спустя два года в замещающей семье девочка стала рассказывать о своей жизни в интернате. Приемная мать кричала от обиды и плакала

Часть 18. Любимой мамочке с 8 марта! Забери меня, мне плохо!

Читать все записи в блоге Елены

Хочу рассказать про свою подругу, она тоже приемная мама. Первый ее прием был удачным, дети маленькие, хорошо развивались, не было проблем со здоровьем. Семья получилась образцовой.

Дети уже живут отдельно, учатся, работают. В семье стало тихо и одиноко, решили найти еще одного малыша. Но так получилось, что в семью попала девочка 8 лет.

Очень быстро приемные родители влюбились в этого ребенка. Ребенок был сложный, много проблем со здоровьем, совсем отсутствовало воспитание. Но приемная мама не сдавалась.


Сделано несколько операций на ногах, и ноги побежали, дошкольная программа пройдена за год, снято ЗПР. Здоровье поправлено настолько, что уже можно на своих ногах в припрыжку бежать в школу.

Осталась проблема с глазами (девочка плохо видит, почти слепа), но она ходит в обычную школу и усваивает материал.

Я как-то спросила у своей подруги: «Почему ты выбрала именно эту девочку?», она мне отвечала: «В этом ребенке природное благородство, терпение и старание».

Так и есть, девочка  очень талантлива, внутренне благородна. Приемная мама недоумевала, почему такого ребенка оставили в роддоме.

И она нашла кровных родственников своей приемной дочери в соцсетях. Это была большая семья, живущая в сельской местности. Там было много сестер, братьев, бабушек, дедушек, двоюродных, троюродных родных. Очень хорошие семейные фото на общих праздниках.

Девочка очень похожа на свою кровную маму, у которой трое хорошеньких деток. «Что же случилось? Почему этот ребенок лишний?» – никак не могла понять моя подруга. А сама, как-то мне призналась, что признательна кровной маме, ведь она сделала ей огромный подарок.

Через два года почти идиллии в приемной семье девочка стала рассказывать о своей жизни в интернате. И вот я встречаю свою подругу, она кричала от обиды и плакала. Ее материнское сердце разрывалось на части.

Как-то дочь пришла и спросила: «А любите ли вы меня?» В результате разговора выяснилось, что любовь для этого ребенка это половые отношения. Очень долго приемная мама объясняла дочке, что такое настоящая любовь.

Рассказывала, что больше не нужно бояться собак, которыми пугали и травили мальчишки.

Как живешь ты, нерадивая мать? Качаешь в колыбели своего любимого ребенка, а твою дочь насилуют в неполных 5 лет. Вспоминаешь ли ты когда садишься кушать, что там твоя дочь, которой не хватало витаминов или конфет? Думаешь ли о том, кто защитит от бродячей собаки твою кровинку? Что сказала ты своим родным, куда пропала твоя дочь? Когда, ты смотришь в зеркало, вспоминаешь ли ты глаза дочери, что они сейчас выражают?

И каждый год, после страшной долгой ночи твоя дочь рисовала тебе открытку и на первом листе написано: «Любимой мамочке с 8 марта»! Это писала воспитатель, а на обороте открытки — кривым детским почерком: «Забери меня, мне плохо!»

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев
  • Юлия

    Здравствуйте! Вы перестали писать. Как у вас сейчас дела, что нового у вас и детей?

    4 ноября 2022
  • Александра

    И кто-то будет говорить, что ребенку лучше в детдоме, чем в родной семье, даже бедной? Даже если кто-то из родителей пьет, это не повод лишать ребенка семьи и близких. Принимать меры необходимо к пьющим, а не к ребенку.

    11 марта 2022
    • Алексей

      Вы проводите черту и делите все на черное и белое. Такого нет в реальности. В длме, где пьют, где появляются посторонние твари, тоже происходит разное зло.

      12 марта 2022
  • Екатерина

    Спасибо что есть такие люди, которые помогают вернуться этим деткам к нормальной и счастливой жизни….
    …и низкий поклон…..

    11 марта 2022
  • Александра Захарова

    нет слов и нет сил от этого ужаса. Дай Бог маме и дочери пройти это, пережить и выйти с несломанной психикой. Сил вам.

    9 марта 2022
  • Александра

    До слёз…

    7 марта 2022