Лето — это маленькая жизнь ☀️

0
1165
11

Самый длинный перерыв в моих записях, полтора месяца я жила в тишине от мыслей, вернее, от их фиксации на бумаге

Часть 51. Лето — это маленькая жизнь ☀️

Читать все записи в блоге Наталии

Мыслей самих, наоборот, было так много, что я задыхалась от них, задыхалась от жизни, от крика в душе и от кома в горле.

Не скрою, что было очень тяжело, порой казалось, что вот я и дошла до края, до точки невозврата, еще один шаг — и все полетит к чертям собачьим.

В какой-то момент я решила отгородиться от всех, я удалила страницы в соцсетях, я очень хотела удалить и этот блог на сайте фонда, но пока решила выдержать паузу.

Я ограничила свой круг общения, перестала рассказывать о своих чувствах. Мое душевное состояние было вывернуто наизнанку. Я устала. Сильно устала от всего, от переживаний за каждого ребенка, от несбыточных мечт, которые все дальше и дальше от меня, от беспросветного быта.

Нужно было как-то вытаскивать себя опять из этого состояния. Я начала много читать (днем, пока укладываю спать младших) и смотреть фильмы (по вечерам, пока опять укладываю спать младших ☺️).

Очень много книг и очень много фильмов. Книги стопками лежат у меня на столе и ждут своей очереди.

В телефоне огромный список фильмов к просмотру. Разный сюжет, разная тематика, любовь и страдания, смерть и отчаяния, дети, свои и приемные, расставания, потери и обретения себя, поиск смысла жизни и побег на край земли, приготовление пищи, описание рецептов (любимый жанр и любимое дело ☺️) и еще много много всего.

 

Я даже не сосчитаю теперь, сколько я прочла и просмотрела за эти полтора месяца. В книгах и фильмах я черпаю эмоции и заполняю сюжетом свою голову, не давая реальности шанса выкручивать меня из равновесия. Я сравниваю героев со своей жизнью, примеряю на себя их роли, рассуждаю и рассказываю о самом интересном мужу (пусть слушает, раз не хочет читать сам 😂).

Как? Мне уже три? ☺ вот это и есть день рождения, Катён) 

Я перестала гнаться за порядком дома, перестала готовить кастрюлями, сковородками еду на несколько дней вперед. Наш ужин может теперь состоять из вареной кукурузы и салата из овощей. На завтрак все спокойно могут съесть йогурты, фрукты, выпить чай и уйти во двор до обеда, я иду с ними и сижу у песочницы, просто наблюдая за игрой детей.

 

Я понимаю, что загнала себя сама, что вот эти жертвы никому не приносят ни пользы, ни радости. Жаль, что понимание и осознание пришло так поздно.

Но я твердо решила беречь именно себя, от меня зависит многое, вернее от моего состояния и физического и психического и душевного.

А что же Катя? А Катя отметила в конце мая день своего рождения. Целых 3 года исполнилось малышке.

Торт классный, но можно я съем только зайца? 😂

Она ждала и понимала уже в это раз, слушала все наши приготовления, обсуждения и радостно хлопала в ладоши со словами: «Скоро день рождения».

Яша тоже хлопал, думал, что день рождения будет общий для всех, ну или хотя бы для него уж точно найдется тоже подарок 😂

Я решила не тревожить свое состояние, не устраивать грандиозное торжество, мы собрались только нашей семьей, приехала в гости бабушка, мы надули шары и украсили ими террасу, я испекла торт, муж пожарил на углях мясо, нарезали фрукты и овощи, упаковали подарки от всех близких, увезли угощения в садик, Кате пели каравай в группе и носили ее на руках ☺️

Я такааая большая 😍

Мне было так спокойно в тот день. Я была рада, что ребенок тоже спокоен, нет лишней суеты, беготни, после которой Катю долго приходится приводить в чувства. Она не может уснуть, потом плачет, потом вертится во сне, эмоции переполняют и выплескиваются через край. В этот раз мы избежали всего этого. Тихий семейный праздник 🙏

Началось лето. Я опять захандрила, все не так, ничего не выходит с отпуском, не можем поехать на море, все дорого, для нашей компании безумно дорого. В какой-то момент я плюнула, и мы решили наше лето украшать и запоминать маленькими событиями.

Каждый прожитый день мы называем каким-то одним словом, которое в будущем даст воспоминания о проведенном дне. Чтобы в сентябре, оглянувшись, мы не думали, что все лето прошло бесследно и бесцельно.

Вот, например, из прошедшего июня вырезки из некоторых дней:

День мокрых поп ☺

2 июня. День резиновых сапог и мокрых поп. Вечерняя прогулка после дождя по лужам во дворе. Дети мокрые от макушки до пяточек. Массовый заплыв в горячую ванну после. Грязь нашла даже в ушах ☺️

6 июня. День песочной терапии, грязной обуви и ног, террасы и ковра. Сезон песка считаем открым. Зачем я попросила у мужа сделать детям песочницу 🫤 Он сказал, что можно заколотить крышкой 😂 Отказалась, пусть играют. Катя долго пересыпала из рук в руки песочек тонкой струйкой. Это успокоило даже меня 😂

10 июня. День парка Красная Пахра, бесплатная каша и чай в парке. Пообедали дружно гречкой с мясом, сэкономили (что важно 😂), нагулялись и поехали дружно спать дневным сном домой.

И таких маленьких событий будет много, я верю в это, и я буду стараться прожить каждый день лета с маленьким воспоминанием о нем.

А если к вечеру записать нечего, то я тихонько начинаю пилить мужа и говорю, что день назвать скукотищей не могу. Он вздыхает и начинает тоже придумывать что-то.

Я чуть-чуть насыплю песок везде, обещаю ☺

В один из таких дней он предложил убежать в лес 😂 Вдвоем, только я и он 😂 Походили, покормили комаров, я нарвала себе букетик цветов и бегом обратно к детям, нагулялись мы быстро, зато в копилке есть день «лесная пятиминутка вдвоем».

Цените и берегите каждый момент, все важно, любой опыт, любая эмоция, но желательно, чтобы положительных было больше ❤️

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

11 комментариев
  • Мария

    Наташа, так долго нет от Вас никаких вестей! Мы очень переживаем!

    29 сентября 2023
  • Наталья

    Опять полтора месяца прошло с последних записей…… Как вы, что вы??? Всё ли у вас хорошо? Переживаю…..

    9 августа 2023
  • Анна Левински

    Я как-то зашла на сайт Монессори и очень удивилась. Оказывается дети лет 2 у них умеют практически все.))) Так что приготовление еды для ребенка подростка-это отлично,можно им выдать график,чтобы стряпали на всю семью. Я помню в детстве мы маму свою сильно достали и она уехала на отдых. Мы сварили макароны,которые все слиплись,ну нечего, мы их неделю разлипляли, разводили молоком и выжили.))А драников действительно хочется,но у меня,почему-то,не получается их жарить,могу прийти в гости с почищенной картошкой))))

    28 июня 2023
  • Наталья Маратова

    Наталия, очень рада за вас! Спасибо за идею про лето! Я тоже никуда не могу выехать уже много лет(((. Катюша выглядит очень счастливой! Надеюсь, это тоже дает вам ресурс.

    28 июня 2023
    • Наталия Шварцер

      Наталья, спасибо 🙏 а правда идея про летние дни дает мне понимание, что месяц пролетел, но не бесследно, каждый денечек оставил след и уже не так грустно, что все мы дома, без поездок заграничных, без морей и океанов.
      Я тоже надеюсь, что Катя счастлива 🙏

      28 июня 2023
  • Natalie Bright

    О, отличная идея — называть и записывать дни).
    Возьму на заметку).

    Рада, что идете вперёд. Тоже ждала от вас весточки). Сама не писала в блог уже 3 месяца…надо наверстать).

    25 июня 2023
    • Наталия Шварцер

      Спасибо, Наташа, за ваши переживания 🙏 все наладится 😘

      26 июня 2023
  • Валентина Тиняева

    Прекрасное мудрое отношение к жизни, Наталья! У вас все наладится. Вы на правильном пути.

    Недавно подошла ко мне дочь 13-ти лет с просьбой: «Мама, я хочу драников». «Хорошо, почисти тогда картошку» — ответила я. В итоге драников не случилось, а я, мама, продолжила свой отдых на диване. И ещё я стараюсь поддерживать, чтобы один ужин в неделю готовила нам дочь. Правда, пока она делает для нас только гренки из хлеба.

    23 июня 2023
    • Наталия Шварцер

      Спасибо, Валентина 🙏

      У вас тоже прекрасная позиция, возьму на вооружение 👍 у меня тоже просят еду бесконечно и я стараюсь хоть чуточку делегировать это, хоть и мальчики все у меня старшие, но пусть учатся готовить тоже. Пригодится в жизни однозначно.

      Что-то и мне дранников захотелось теперь 😂 придется утром чистить картошку теперь 😘

      23 июня 2023
  • Наталья

    Умнички! Я ждала от вас новостей, спасибо! Всего вам самого замечательного!!! 😘

    23 июня 2023
    • Наталия Шварцер

      Наташа, спасибо 🙏 спасибо, что переживаете и ждете новостей ❤️

      23 июня 2023