Конфликт на пустом месте

0
713
3

Как-то я писала пост про папу. И те, кто меня знают, говорят, что образ моего мужа получится очень уж идеальный. Это кого-то смущает

Глава 47. Конфликт на пустом месте

Читать все записи в блоге Эльвиры

И у меня есть опасения, что вам может показаться, что ваш муж не такой хороший, как мой. Хочу разрушить эту легенду.

Мой муж обычный мужчина. С недостатками. Мы спорим по поводу воспитания детей. В каких-то ситуациях мне хочется кричать, что так делать нельзя, что это не педагогично!

Я стараюсь быть спокойной, но все равно возмущаюсь. Тяжело принимаю, когда муж неправ, но приходится мириться с его решением.


Иногда невозможно ему доказать свою точку зрения. В такие моменты я думаю, что Бог дал нам наших детей. Значит, им нужны такие неидеальные родители, значит, это на пользу. Мамы всякие нужны и папы тоже)

В чем-то мой муж, наоборот, мудрее меня и часто бывает прав, когда что-то запрещает. А я спорю.

А еще мой муж вспыльчив и категоричен. Пример конфликта, который случился, как раз это подтверждает.

Я была на работе. Мне звонит муж и рассказывает, что девочка пришла со школы и плачет, говорит, что написала годовую контрольную по математике на двойку.

Я позвонила учителю, спросила про ситуацию, она мне ответила, что это была репетиция контрольной. Еще будет шанс написать нормально.

Мне надо было позвонить девочке и успокоить ее. Но я решила, что раз звонил муж, то это повод чтобы он поговорил с девочкой и успокоил.

Я позвонила мужу, сказала, что все хорошо, и попросила это передать ребенку.

Вечером, когда муж забирал меня с работы, я увидела, что он не в настроении. Дома девочка плакала под одеялом. Я стала выяснять, в чем дело.

Оказалось, что муж сказал ей, что была репетиция контрольной, а девочка с ним спорила, что нет. Муж твердил свое, а она свое. Препирательства закончились тем, что муж стал повышать голос, ведь он-то с моих слов знает, что он прав. Девочка в ответ стала тоже кричать. И с этими криками, спорам и слезами получился целый скандал.

И когда я это выясняла, скандал продолжался. Мужу показалось, что девочка его обманывает о том, что контрольная была последняя. Хотя я даже не понимаю, почему он сделал такой вывод. Он на эмоциях говорил, что она спорит, хотя не права.

Девочка рыдает, что контрольная была последняя, и ее оставят на второй год, и что она не врет, что так сказала учитель. И еще плачет от того, что на нее кричат.

И как я не пыталась всех успокоить, этого не получалось.

В итоге дошло до того, что девочка говорит: «Я не хочу с вами жить! Я хочу в детский дом!» А муж от этих слов еще больше разозлился и закричал: «Пусть уходит! Ее никто не держит!»

А я стою между ними, внутри все оборвалось… Думаю, что это конец! Все мечты, старания, действия, все коту под хвост! Какое разочарование…

И я заплакала…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Evgenia Klevanaya

    В этой ссоре есть положительный момент — ваша дочка переживает за учёбу, расстраивается из-за плохо написанной контрольной, а значит будет прилагать усилия к достижению лучшего результата.

    Бывают моменты, когда в пылу ссоры вылетают жуткие слова. Мы не роботы, не педагоги от Бога, нас иногда так несет… Потом начинаешь укорять себя и мучиться угрызениями совести. Надо обязательно объяснить ребёнку, почему так получилось и извиниться.

    10 ноября 2022
  • Alla Novikova

    Обнимаю вас. Это хорошо, что вы пишите.

    10 ноября 2022
  • Анна Левински

    Скажу может быть жестко, но по моим наблюдениям,мужчины не сильно любят детей,даже кровных,и не заинтересованы в них. И мы женщины внесли в это свой вклад тоже,не привлекая мужчину ко ВСЕМ обязанностям наравне!!! Вся система семьи в России зиждется на том,что папа работает,потом отдыхает,потом отдыхает от семьи и так бесконечно. Ну а мама всех обслуживает и добывает деньги. Мужчина напрямую часто не вовлечен в процесс воспитания,поэтому не знает цену отношениям с ребенком. Если бы он изначально разделял и участвовал на всех этапах «сраные пеленки» во всех их проявлениях,от приготовления еды и ведения хозяйства,то знал бы цену отношениям и с ребенком, и с женой. А так современный мужчина,на мой взгляд,просто потребитель, добывающий деньги наравне с женой и требующий к себе особых привилегий. И если он научился самостоятельно вытирать себе зад,значит справиться и с остальными обязанностями наравне с женщиной! Главное условие любви ребенка -желание мужчины иметь его,а не в угоду супруге, тогда и его вклад происходит на эмоциональном и физическом уровне,что я наблюдала КРАЙНЕ редко в этой жизни.

    7 ноября 2022