Справедливости ради отмечу, что жизненное кредо Коляна «нас@ать» постепенно вытесняется кредом «Блин! Как я так мог? Я ж все проверял! Что делать?»

Часть 30. Колян. Потери

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

Колян вчера постирал паспорт. Это было ожидаемо. Получилось даже красиво, если посмотреть на паспорт под определенным углом.

Человек с жизненным кредо « нас@ать» обязательно должен постирать паспорт) И потерять все, что только можно…. это неизбежно.

Если отмотать 2 осени назад, то вспомним:

  1. Сначала исчезла шапка, неделю назад купленная в спортмагазине.
  2. Потом классный свитер с хомутом, который мы с мужем добыли в Праге.
  3. Потом еще одна шапка.
  4. Банковская карта, которая исчезла через 15 минут после того, как Коляну ее вручили в Сбербанке. «Ну, я на каруселях катался, наверное там и выронил…»—пояснил сын🧐. Дитенку тогда было 17)
  5. Вторая банковская карта, которая исчезла вскоре после первой.
  6. Блютузная колонка, утопленная в местном фонтане. Колян потом признался, что кинул ее в фонтан сгоряча — что-то она не так делала…
  7. Разбитый вдрызг первый телефон — уронил.
  8. Кошелек с честно заработанными деньгами оставлен в рюкзаке на лавке. Рюкзак охранники вернули, а вот кошелек исчез.
  9. Треснутый второй телефон. Это было в новогоднюю ночь, когда сын ушел гулять с друзьями. Примерно в час ночи я увидела в соцсети в сторис как Колян, ГОЛЫЙ ПО ПОЯС (мороз -10 примерно), в шапке Санты набекрень, отдает одежду и телефон девушке и убегает куда-то. Потом сын рассказал, что он тогда убегал догонять первую компанию, но не догнал. Так как сын бегает очень быстро, особенно в нетрезвом виде, он быстро оторвался от своих, где осталась его одежка и телефон. Оглядевшись вокруг, сын стал искать среди прохожих знакомые лица) Ночь, Новый год, люди гуляют, а голый Колян бегает между прохожих и ищет своих. Когда понял, что так скоро замерзнет, подошел к чужой компании и попросил телефон, чтоб связаться со своими. Так он смог опять одеться! Но телефон испортил чуть позже, когда они стали взрывать петарды. Он зажег петарду (или как там это делается — не помню) и разгреб пушистый снег, чтоб удобнее ее положить. В снегу наметилось что-то черное! Камень! — подумал сын и положил на черное петарду! Петарда рванула!!! Ура! Сыну полез за телефоном, но в карманах было пусто! Где же телефон? Колян шарил в снегу вокруг себя. Но зрение у сына -6, и ночью, под влиянием алкоголя, видно еще хуже. Наконец, телефон был найден! Это оказался тот самый «камень», на котором Колян взорвал петарду!!! И, кстати, телефон почти цел — только две трещины.

Это что вспомнилось навскидку. И это не считая дыр и жирных пятен неизвестного происхождения на штанах и свитшотах, сломанной швабры —«Мам, смотри! Она разбирается!»… крякс… и т.п.

Справедливости ради отмечу, что жизненное кредо «нас@ать» постепенно вытесняется кредом «Блин! Как я так мог? Я ж все проверял! Что делать?», и прогресс есть, я его вижу. Почти у всех наших детей бывает такое , но у Коляна это чаще и заметнее.

Наверное, потому, что он с нами только два года, и ему надо за эти годы с нами успеть наверстать все, что упущено за годы жизни в ДД…🧐😊

Господа читатели, а Ваши дети что теряют? 😊

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

6 комментариев

  • Юлия

    Мне очень нравится вас читать! Спасибо вам за то, что делитесь)) Это все так отзывается, хотя у меня нет приемных детей, только трое кровных сыновей.
    Мой старший сын регулярно теряет транспортные карты, телефоны, сменную обувь, шапки, перчатки, ключи, носки, а так же учебники и школьные тетради. Скоро не будет вещей, которые он хотя бы однажды не потерял. Жирные пятна и новая обувь, которая на второй же день выглядит старее старой — наше все. Ещё не заставишь мыться и чистить зубы 🙄 Парню 13 лет.

    30 июня 2020
  • Елена

    Велосипед, самокат, сотовый телефон, вторую обувь, перчатки, шапки, машинку на пульте управления… рюкзак с формой для восточных единоборств (какой-то добрый человек нашёл и принёс в ближайший магазинчик)

    29 июня 2020
  • Юлия Петрова

    ))) очень интересно Вас читать)))

    29 июня 2020
  • Елизавета

    Не, не приёмный, но мой родной кровный ребенок теряет и ломает все подряд. Из семейных легенд — Варя потеряла ключи от квартиры. Трижды за один выход из дома!!! Как это возможно — я не понимаю. В третий раз безвозвратно. А то может и ещё раз умудрилась бы:)
    Ольга, спасибо за ваши истории! Читаю с удовольствием. Учусь мудрости.

    27 июня 2020
    • гоголеваов

      Спасибо Елизавета))
      Мои родители говорят, что я тоже очень много ключей в детстве потеряла, поэтому в школе ходила с ключом на шее, чтоб не потерялся)))

      28 июня 2020
      • Виктория Сикора

        ну вот))) Коляну есть в кого)))

        29 июня 2020