Мне досталась дочь, которой всегда нужна опора, у неё ДЦП. Я должна быть готова протянуть ей руку в любой момент

Часть 28. Когда я стала мамой

Читать все записи в блоге Анны

Первое, что я поняла — руки должны быть свободны. От телефона, сумки, и прочих аксессуаров жизни.

Мне досталась дочь, которой всегда нужна опора, у неё ДЦП. Я должна быть готова протянуть ей руку в любой момент. И мне сильно мешает, если рука уже занята.

Исчезли модные сумки на плечо, клатчи, лишние кольца, перчатки. Руки перестали мерзнуть. Когда две руки свободны — это роскошь! Это значит, я в одиночестве. Они сразу ищут чем бы заняться, привыкли быть постоянно в деле.

Второе — сердце должно быть открытым и пустым. Туда постоянно складываются детские слёзы, обиды, истерики, тревоги, усталости и прочие расстройства.

Складываются как в контейнер все переживания, и ребёнку легче. Аж ладони иногда потеют, когда ребёнок орет, словно плачут вместе с дитём. Ему надо освободиться от эмоционального напряжения в мамино сердце.

Третье — нужен навык, как опустошать сердечный контейнер. Каждый день нужен чистый свободный контейнер. Жизненно необходим всей семье, чтоб можно было выжить в круговороте ежедневных переживаний.

Работа с сердцем тонкая, чуткая, любит тишину и одиночество. Нужно время контейнеру просохнуть и остыть от эмоций. А у нас всего 24 часа.

Ладоням тоже надо остыть и просохнуть. Маме тоже нужно выгрузить и освободится.

В другую мать.

Вот тогда я поняла свою мать.

Особенно, когда отец не просыхает.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Юлия

    Как трогательно искренне написано❤️ спасибо Вам

    28 ноября 2022
  • Иоланта Качаева

    Анна, какой пронзительный пост! До мурашек. Спасибо, что поделились своими чувствами, ощущениями, своей болью и радостью. Особенно тронула фраза про ладони, которые потеют вместе с плачущим ребенком… Пишите, пожалуйста, очень ждем ваших постов!

    28 ноября 2022