Как я начала снимать видеоанкеты для фонда «Измени одну жизнь»

0
252
3

Меня зовут Арина. Я родом из Нижнекамска, душой из Казани. Но моя работа находится далеко за пределами Татарстана

Часть 1. Как я начала снимать снимать видеоанкеты для фонда «Измени одну жизнь»

Читать все записи в блоге Арины

С ноября 2020 года я работаю видеооператором в фонде «Измени одну жизнь» и снимаю анкеты детей в разных уголках нашей большой страны.

Вопросы, которые я часто слышу при знакомстве:

  • «Как ты нашла эту работу? Я даже не знал, что такое бывает!»
  • «Это наверное очень тяжело?»
  • «А тебе не страшно?»
  1. И я не знала. Но по счастливому стечению обстоятельств увидела объявление о поиске операторов у своей знакомой. Написала, пришла на собеседование, потом прошла обучение, а через неделю я уже собирала вещи в Алтайский край.
  1. Есть две важные вещи, к которым мне нужно было подготовиться:
  • Дорога. Именно она обычно занимает больше всего времени в командировке. На самолетах, поездах, автобусах, машинах. Иногда это пара часов в соседний город, но чаще — огромные расстояния по регионам, в которых ты оказалась впервые. Однако у меня всегда была тяга к путешествиям и мечта — объехать всю страну.
  • Общение с ребятами в самом начале страшило куда больше, чем дорога. Ведь все дети разные, у каждого своя непростая судьба. А моя задача — найти к этим девочкам и мальчикам подход и через видео познакомить с людьми, которые могут стать для них настоящей семьей. Звучит сложно. Но опыт работы вожатой в лагере дал о себе знать.

Я всегда стараюсь быть искренней с ребятами, увлеченно слушаю про их интересы, обсуждаю с ними любимые книги. Нам могут нравится одинаковые компьютерные игры или мы можем спорить, кто из персонажей мультфильма сильнее. И дети, чувствуя мою открытость, открываются мне в ответ.

Говорят, что хорошая работа должна сочетать в себе три вещи:

  1. У тебя это получается.
  2. Тебе это нравится.
  3. Она приносит пользу миру.

Думаю, что, работая видеооператором и снимая в детских домах, я нашла сочетание этих трех пунктов.

3. А когда узнаешь, что малыш, которому ты снимала анкету, обрел любящих маму и папу, то понимаешь — все не напрасно. Именно поэтому мне не страшно. За полтора года ты перестаешь бояться долгой дороги, пропущенного поезда, подростка-хулигана, который пытается сорвать съемку. Потому что все это уже было. Потому что у всего есть решение. А в конце тебя ждет награда — улыбка ребят.

И ради этого стоит сорваться и уехать с одной сумкой и камерой на другой конец страны.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Наталья

    Арина, я очень благодарна тебе за твою работу. Ты делаешь великое дело. Если будешь в Ставрополе, с удовольствием предоставлю тебе all inclusive: свой дом для проживания и питание. Звони 89620255973

    28 сентября 2022
  • Olga*

    Спасибо! Видеоанкеты — это очень здорово!

    27 сентября 2022
  • Natalia

    Спасибо за Вашу такую нужную работу!!!

    27 сентября 2022