Блог Сергея. Как выбрать качественного ребенка?

0
1328
0

Когда я решился на усыновление, то подумал: «Ну, раз уж я пошел на это, то надо выбрать самого хорошего»!

Но «выбор» ребенка – это, конечно, странная вещь. Потому что, когда ребенок рождается в семье, никто не выбирает, каким он будет, он просто появляется, какой есть. И мы считаем его самым прекрасным и одаренным ребенком на всем белом свете, ведь так?

Часть 3. Как выбрать качественного ребенка?

Читать все записи в блоге Сергея

Но с приемным ребенком есть, так сказать, «выбор». Мы хотим взять самое лучшее, может даже припасенное специально для нас, из-под прилавка!

Как мы выбирали детей? Никак. Первый, кто попался.


На фото Колян мне вообще не понравился, если честно. Справедливости ради хочу сказать, что, когда родился Олег, он тоже был не очень)) (прости сынок), я не влюбился в него с первого взгляда.

Помню, как в роддоме Надя спустила мне фотоаппарат в пакете на веревке. На нем я увидел опухшего, черного, сморщенного человечка с большим носом, все тело которого было покрытого черными волосами.

Надя спросила меня: «Ну, как тебе сынок?»

«Эээ, а почему он такой — черный?» — спросил я. Это было первое, что пришло мне в голову.

«Что?!» — возмутилась она. Почему-то она обиделась.

Но через пару недель я уже считал его красивейшим волосато-черным носатым младенцем планеты!

Поэтому меня не сильно пугало то, что я не влюбился в Коляна с первого взгляда. Уже через пару лет я считал его самым красивым белым корейцем планеты.

Руслана мы тоже увидели на фотографии, и впечатления большого он на нас не произвел. Мальчик как мальчик. Но теперь, глядя на него, разве кто скажет, что он не наш сын? Такой же красавец, как и остальные!

Поэтому выбор, он вроде бы есть, но реально его нет. Потому что, как рожденные дети даются нам Богом, так и тем более те, кого мы приобретаем сердцем, приходят к нам с Неба! Так что не переживайте!) Вы-то выбирайте, но ваш ребенок все равно будет вашим!⠀

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!